Картофель 1 кг | шпинат, любая зелень | ||
яйцо 3 шт. | майонез | ||
масло сливочное 30 г | масло подсолнечное для жарки | ||
мука 4 ст.л | огурец для украшения 1 шт. | ||
соль, перец по вкусу |
Подготовить картофель для пирожков. Промыть, почистить и сварить. Готовый картофель подсолить, поперчить и помять . Добавить к пюре муку и масло. Снова помять или вымесить. Дать немного остыть. Для начинки порежем шпинат, отварные яйца и зелень. Все ингредиенты для начинки смешать в пиале и добавить немного масла растительного, подсолить. Из почти остывшего пюре сформовать шарики. Каждому шарику придать форму лепешки, выложить на нее начинку и слепить пирожки. Подготовленные пирожки выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Приготовила к пирожкам майонез , сдобрив его пробитыми в блендере чесночными стрелками (но это другая история). Готовые пирожки подаем к столу, на тарелку выкладываем листья салата, пирожок с чесночным майонезом и украшаем дольками огурца. Приятного аппетита!