Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Конвертики с начинкой можно приготовить быстро из готового лаваша. В черемше клад витаминов. При острой нехватке витаминов в организме стоит ежедневно употреблять понемногу салат из черемши, а для вкуса можно добавить вареные яйца и оливковое масло. Рецепт для конкурса, тема «Рецепты для пикника» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
лаваш кавказский 1 упаковка | масло растительное или сливочное 1–1.5 ст.л | ||
Яйцо 4 шт. | Для обжарки: Яйцо 1 шт. | ||
черемша пучок | соль |
Из этих ингредиентов готовим блюдо Черемшу почистить и промыть под проточной водой. Яйца сварить и почистить. Лаваш разрезать на кусочки . Черемшу нарезать мелко (она у меня молодая и поэтому я порезала ее прямо с листьями) На сливочном масле обжарить черемшу в течение 3х минут, добавить яйца и соль, перемешать. Начинка для конвертиков готова. Можно начинять. На кусочек лаваша положить ложку начинки и завернуть его в виде конвертика. Яйцо взбить с добавлением соли. Конвертики с двух сторон обмакнуть в яйцо и жарить на разогретой сковороде на сливочном или растительном масле. Готовые конвертики из лаваша с начинкой из черемши и яиц будут прекрасной закуской на пикнике.