Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Скоро Пасха и к ней обычно готовятся: пекут куличи, красят яйца. Много есть способов окраски яиц. Украшают этикетками, красят в луковой шелухе или пищевыми красителями. А я хочу показать, как можно сделать «Мраморные пасхальные яйца» . Рецепт на конкурс: «Традиционные пасхальные блюда» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйца | вода | ||
нитки цветные швейные (яркие) |
Берем яркие толстые хлопчатобумажные нитки (как в советские времена), распутываем и делаем подстилку. Помещаем на нее вымытое яйцо. И затем укрываем (укутываем) яйцо нитками. Сверху заматываем ниткой так, чтобы была плотно прижата «подстилка». Такую операцию проделываем со всеми яйцами Затем помещаем яйца в кастрюлю с водой и ставим варить. От момента закипания воды варить еще 5-10 минут (время зависит от того, какое вам нужно яйцо — в мешочке, или вкрутую) Мраморные пасхальные яйца готовы!