Сливки 1,5 ст. | Цукаты 1/3 ст. | ||
Мука 5 ст. | Соль 1,5 ч.л. | ||
Масло сливочное 180 г | Ванильный сахар (маленький пакетик) 1 шт. | ||
Сахар 1 ст. | Дрожжи (гранулированные) 10 г | ||
Яичный желток 8 шт. | Глазурь для отделки | ||
Миндаль 1/3 ст. | Кондитерская цветная посыпка | ||
Изюм 1/3 ст. | Готовые вафельные цветы |
Для начала надо подготовить все ингредиенты для приготовления кулича пасхального на желтках и сливках по рецепту с фото пошагово. Замочить изюм на ночь в холодной воде. Миндаль залить горячей водой, затем почистить, мелко порезать. Цукаты, если они крупные, тоже нужно порезать. В теплое молоко добавить сахар. Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара. Добавить яичные желтки и растопленное сливочное масло. Добавить дрожжи, соль, ванильный сахар. Постепенно всыпать всю порцию муки. Тесто хорошо вымешать. Добавить цукаты, изюм, миндаль. Тесто хорошо вымесить. Поставить емкость с тестом в теплое место, накрыв куском ткани. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. Затем тесто разложить в формы и поставить на расстойку на 40-50 минут. Выпекать в духовом шкафу до готовности. Температура выпекания 200-210С. Готовые куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. У меня были вафельные цветы, я украсила этими цветочками. Приятного аппетита! С Праздником Светлой Пасхи, уважаемые кулинары! 🙂
Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт куличей пасхальных на желтках и сливках с фото.