Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт яиц по-шотландски с фото. Это вкусный вариант завтрака. Подавать можно с ростками бобовых и листьями салата. Я подавала с зеленым луком. Рецепт из журнала «Хлеб соль» № 05-06.
На конкурс «Вкусная весна».
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриная грудка 400 г | Яйцо 5 шт. | ||
Паприка молотая 1/2 ч.л. | Семечки подсолнечника, очищенные 50 г | ||
Молотый кориандр 1/2 ч.л. | Соль по вкусу | ||
Карри 1/2 ч.л. | Растительное масло для фритюра | ||
Сухари панировочные 100 г |
Начнем готовить яйца по-шотландски по рецепту с фото пошагово. Припустите куриное филе через мясорубку, посолите. Смешайте его с паприкой, кориандром и карри, перемешайте и уберите в холодильник. Выложите 4 яйца в сотейник, залейте холодной водой и варите 2 минуты (у меня получилось чуть дольше). Взбейте одно яйцо с 1 ст.л. холодной воды. Перемешайте панировочные сухари с семечками. Отрежьте от пищевой пленки квадратный кусок примерно 20 на 20 см.Выложите на него 2 ст.л. фарша и разровняйте фарш в тонкий круг диаметром 10-12 см. В середину круга поместите яйцо,поднимите края пленки, с её помощью оберните яйцо фаршем (место шва тщательно разровняйте). Обваляйте яйцо в фарше во взбитом яйце. Затем обваляйте в панировке. Разогрейте масло в глубоком сотейнике, опустите в него яйца и жарьте во фритюре 3 минуты. Выньте шумовкой, переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт яиц по-шотландски с фото вам понравится!