Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Яйцо 2 шт. | Маслины 8 шт. | ||
Молоко 50 мл | Оливковое масло 1 ст.л | ||
Сливки 10% 50 мл | Сыр Пармиджано 30 г | ||
Петрушка (базилик) 20 г | Соль |
Взбиваем яйца с молоком и сливками до небольшой пенки.
Зелень (лучше пара веточек петрушки + пара веточек базилика) порезать мелко и добавить в смесь. У меня не было базилика, поэтому добавляла укроп Маслины порезала кружочками, т.е. каждую маслинку на 3 части.
Выложила в яичную смесь и приправила солью Сковорода должна быть очень горячей, чтобы при выливании яичной смеси она начала пузырится. Так омлет будет более воздушным.
На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло. А затем яичную смесь. Секунд 30 она «кипит», потом огонь убавляем до среднего Готовый омлет выкладываем на тарелку и украшаем ломтиками сыра Пармиджано. Сыр твердый и тонкие ломтики лучше всего отрезать картофелечисткой (как для салата Цезарь, например). Остренький сыр хорошо дополняет ароматный омлет.
Приятного аппетита!