Шпинат — это очень полезный продукт, все знают по мультикам про морячка Папая) У нас шпинат не так часто встречается в магазинах, поэтому вместо него можно взять, например, рукколу. А зеленый омлет, обжаренный с 2х сторон по-американски — это основа классического завтрака) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Шпинат 30–40 г | Растительное масло 1 ст.л | ||
Яйцо 2 шт. | Соль по вкусу | ||
Молоко 50 мл | Перец молотый по вкусу |
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем шпинат. Огонь средний, солить не нужно. Нам нужно как бы «просушить» шпинат, чтобы он не начал выделять жидкость уже в омлете. Пару яиц вилкой взбиваем с молоком (молоко можно и не добавлять). В омлетах, которые делают в Англии и США, молока либо вообще нет, либо его мало, 50 мл на 2 яйца. Солим, перчим по вкусу. Заливаем яичной смесью шпинат. Жарим на среднем огне минут 5-7, крышкой не накрывайте. Снизу омлет поджарился, а сверху еще не схватился. Широкой лопаткой подцепляем омлет и переворачиваем. Поджарьте пару тостов к омлету со шпинатом и можно есть!
Приятного аппетита!