оливковое масло 3 ст.л | перо зеленого лука 4 шт. | ||
яйца 3 шт. | зубчик чеснока 3 шт. | ||
шпинат 500 г | щепотка молотой куркумы | ||
кабачок 1 шт. | мука 3 ст.л | ||
картофелина 1 шт. | веточка укропа 5 шт. | ||
морковка 2 шт. | соль, черный молотый перец |
Овощи и зелень вымыть. Картофель,морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Слегка отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами.
В сотейник влить полстакана горячей воды, положить шпинат и отварить 1 мин., до мягкости. Слить воду, обсушить и нарезать шпинат полосками. Добавить шпинат в овощную смесь. Положить куркуму, приправить солью и перцем по вкусу. Всыпать в овощи просеянную муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка взбитые яйца, тщательно перемешать. Выложить массу в прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками. Разогреть духовку до 200 oС. Налить оливковое масло в маленькую форму для запекания, прогреть в духовке 5 мин., а затем полить им сверху овощную смесь. Поставить кугель в духовку. Готовить 15 мин., затем снизить температуру до 180 oС. Запекать еще 15-20 мин., до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать горячим или теплым; можно украсить свежей зеленью.