Сохранить в закладки Лига Кулинаров
маргарин 200 г | зелень 200 г | ||
мука 2 ст. | яйцо 3 шт. | ||
сметана 100 г | сода 1 ч.л. | ||
сырок плавленый 3 шт. |
Из муки, маргарина, сметаны и гашеной соды замешиваем тесто. Ставим в холодильник. Зелень моем, перебираем, выбрасываем толстые корешки. У меня был большой пучок укропа и петрушки. Зелень измельчаем в блендере. Поджариваем лук до золотистого цвета. Готовим начинку. Смешиваем зелень, сырки, два яйца+1 белок. Достать тесто из холодильника. Разделить на две неровные части. Большую часть раскатываем у форму. Раскатываем меньшую часть. Закрываем пирог. Смазываем желтком. Помещаем в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Вот такой красавец получился! Приятного аппетита!