В наши дни очень популярна зарубежная выпечка — всевозможные киши, панкейки, чизкейки и прочие вкусности, пришедшие к нам с Запада. Сегодня же я хочу поделиться с вами совсем другим блюдом. Я предлагаю вниманию всех участников Лиги Кулинаров рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком, жареных или печеных в духовке. Это очень вкусные, нежные пирожки на творожном тесте с весенней начинкой, знакомые всем нам с малолетства. Вспомним детство! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
творог 200 г | зелёный лук пучок шт. | ||
яйцо 3 шт. | яйцо отварное 2 шт. | ||
соль | уксус 1 ст.л | ||
сода 0.5 ч.л. | растительное масло 100–150 мл | ||
мука |
Начнем готовить пирожки с луком и яйцом по рецепту, который я вам рекомендую. Творог выложить в посуду. Смешать взбитые яйца с творогом. Всыпать соду, погасить уксусом. Постепенно добавить просеянную муку. Зелёный лук нарезать, присолить и немного обмять. Вареное яйцо мелко накрошить. Смешать лук с яйцом и добавить пару столовых ложек растительного масла. Отрезать кусочек теста, раскатать, в середину лепешки поместить начинку. Приступим непосредственно к приготовлению жареных пирожков с яйцом и зеленым луком. Сковородку поставить на маленький огонь и влить НЕМНОГО растительного масла. Пирожки неплотно поместить на разогретую сковороду. И обязательно сразу накрыть крышкой. Огонь не увеличивать! Когда пирожки поднимутся и подрумянятся, перевернуть на другую сторону и снова накрыть крышкой. Начинка для этих пирожков может быть любой — варенье, ливер, капуста. Всё зависит от пристрастий едоков.
Пирожки с луком и яйцом в духовке также можно приготовить по этому рецепту, они несколько менее калорийны, но и, на мой вкус, менее аппетитны!