Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом, жареных или в духовке.

В наши дни очень популярна зарубежная выпечка — всевозможные киши, панкейки, чизкейки и прочие вкусности, пришедшие к нам с Запада. Сегодня же я хочу поделиться с вами совсем другим блюдом. Я предлагаю вниманию всех участников Лиги Кулинаров рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком, жареных или печеных в духовке. Это очень вкусные, нежные пирожки на творожном тесте с весенней начинкой, знакомые всем нам с малолетства. Вспомним детство!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-9776169
творог 200 г зелёный лук пучок шт.
яйцо 3 шт. яйцо отварное 2 шт.
соль уксус 1 ст.л
сода 0.5 ч.л. растительное масло 100–150 мл
мука

podgotovit-tvorog-2128753-8359259 Начнем готовить пирожки с луком и яйцом по рецепту, который я вам рекомендую. Творог выложить в посуду. dobavit-yayco-2128754-7230218 Смешать взбитые яйца с творогом. dobavit-gashenuyu-sodu-2128755-8886019 Всыпать соду, погасить уксусом. vvesti-muku-2128756-7946445 Постепенно добавить просеянную муку. zamesit-testo-2128757-1726958 podgotovit-luk-2128758-9842581 Зелёный лук нарезать, присолить и немного обмять. narezat-yayco-2128759-7569468 Вареное яйцо мелко накрошить. sdelat-nachinku-2128760-6182162 Смешать лук с яйцом и добавить пару столовых ложек растительного масла. vylojit-nachinku-2128761-5114873 Отрезать кусочек теста, раскатать, в середину лепешки поместить начинку. slepit-pirojki-2128762-9351812 razogret-skovorodu-2128763-9464903 Приступим непосредственно к приготовлению жареных пирожков с яйцом и зеленым луком. Сковородку поставить на маленький огонь и влить НЕМНОГО растительного масла. vylojit-pirojki-na-skovorodku-2128764-4271882 Пирожки неплотно поместить на разогретую сковороду. ubrat-pod-kryshku-2128765-2775441 И обязательно сразу накрыть крышкой. Огонь не увеличивать! podjarit-s-drugoy-storony-2128766-8681739 Когда пирожки поднимутся и подрумянятся, перевернуть на другую сторону и снова накрыть крышкой. Начинка для этих пирожков может быть любой — варенье, ливер, капуста. Всё зависит от пристрастий едоков.

Пирожки с луком и яйцом в духовке также можно приготовить по этому рецепту, они несколько менее калорийны, но и, на мой вкус, менее аппетитны!

Оцените статью