Предлагаю вам пошаговый рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом на кефирном тесте. Пирожки готовила из замороженного зеленого лука, но можно и из свежего. Такие пирожки с луком и тестом на кефире хороши к куриному супу или бульону. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для теста : | сода с горкой 1 ч.л. | ||
кефир 1 ст. | для начинки: | ||
яйцо 2 шт. | зеленый лук замороженный 250–300 г | ||
соль 1 ч.л. | масло сливочное 50–60 г | ||
сахар 2 ч.л. | соль по вкусу | ||
масло растительное 2 ст.л | перец черный по вкусу | ||
мука около 4 ст. | яйцо вареное 5 шт. |
Начинаем готовить тесто на кефире для пирожков по рецепту. В кефир ( теплый) всыпать соду и перемешать. Выждать время когда кефир не будет пенится. Добавить все ингредиенты, кроме муки, и, все перемешивая, соединить вместе. Подсыпая понемногу муку, вилкой перемешивать муку со всеми ингредиентами. Вилкой мешать до тех пор, пока будет возможность, соединить муку. А затем замешивать руками. Тесто замесила. Оно мягкое, не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенчиком. Готовим начинку. Зеленый замороженный лук, яйцо, растопленное сливочное масло, соль, черный молотый перец — все соединить вместе. Сформировать пирожки и пожарить их с обеих сторон до готовности. Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом на кефирном тесте вам понравится!