яйцо 10 шт. | мука пшеничная 1 ст. | ||
лук репчатый 2–3 шт. | жир кулинарный 100 г | ||
масло растительное 100 мл |
Пять-шесть куриных яиц сварите вкрутую (не переварите их!) и натрите на крупной терке. На курином жире поджарьте репчатый лук до золотистого оттенка. Пережаривать лук не рекомендуется! Смешайте натертое яйцо с луком, приправьте солью и специями по вкусу, вилкой разотрите массу, чтобы получить паштет. Стакан воды, 100 мл подсолнечного масла, 1 ч.л. соли — закипятить и всыпать 1 стакан муки, тщательно перемешать — получится заварное тесто. Охладить и по одному вбить от 4 до 6 сырых яиц. Яйца тщательно перемешивать с тестом (по одному!) — следите, чтобы тесто было и не очень жидким, и не очень крутым.
На противень, покрытом фольгой, выложить заготовки профитролей — на 1 профитроль идет 1 ст.л. теста. Оставляйте промежутки между профитролями — они поднимутся. Выпекать в духовки при 180 градусах по Цельсию до зажаристой корочки. Остывшие профитроли разрезать острым ножом пополам и начиниить паштетом. поверх паштета положить ломтики свежего огурца или помидора, прикрыть «крышечкой». Можно подавать к столу — приятного аппетита!