Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Яйца 10 шт. | Чеснок (зубчики) 4 шт. | ||
Салат Листовой 100 г | Грецкие орехи 100 г | ||
Салат Радиччио 100 г | Сыр твердый (пармезан) 70 г | ||
Помидоры черри 150 г | Соль | ||
Майонез 3 ст.л | Перец | ||
Оливковое масло 1 ст.л | Лимон 1/2 шт. | ||
Горчица 1 ст.л |
Отвариваем яйца вкрутую и чистим их от скорлупы Разрезаем пополам и выкладываем желтки яиц в чашу Добавляем к желткам горчицу и растираем в однородную смесь Начиняем половинки яиц полученной смесью и откладываем в сторону Берем большую и неглубокую салатницу и крупно нарезаем туда листовой и красный салат. Добавляем порезанные пополам помидорки черри и грецкие орехи Сверху салата выкладываем фаршированные половинки яиц и приступаем к приготовлению заправки для салата В майонез добавляем оливковое масло и мелкопорубленный чеснок Выдавливаем из половинки лимона сок. Для того, чтобы сок было проще выдавить, рекомендую ошпарить лимон крутым кипятком. Добавляем молотый перец и тертый сыр И заправляем наш салат. Дать пропитаться ароматом соуса минут 10-15 и можно есть)
Приятного аппетита!