Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Не знаете, как приготовить тонкие блины из дрожжевого теста? Предлагаю вам свой пошаговый рецепт тонких блинов из дрожжевого теста на молоке с фото. Эти тончайшие и очень вкусные блинчики соберут ваших родных и близких за семейным столом. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Молоко 3,5 ст. | Вода 1/2 ст. | ||
Яйца куриные 3 шт. | Мука 2 ст. | ||
Сахар 2 ст.л | Масло растительное 1/3 ст. | ||
Соль 1 ч.л. | Дрожжи (маленький пакетик гранулированных дрожжей) 7 г |
Начнем готовить тонкие блины по рецепту с фото. Подготовить опару для блинчиков. В 1/2 стакана теплого молока развести дрожжи, добавить столовую ложку сахара. Опару поставить в теплое место для подъема. Как только на поверхности поднимется шапочка из мелких пузырьков, опара готова. В миску разбить три яйца. Добавить молоко, соль и остальную часть сахара. Добавить приготовленную опару, постепенно добавить муку, добавить растительное масло. Смесь хорошо взбить. Жидкое тесто поставить в теплое место минут на 20-30. После приступить к выпеканию блинчиков. Блинчики выпекать на среднем огне. Тончайшие блинчики из дрожжевого теста готовы.
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт тонких блинов из дрожжевого теста с фото вам понравится!