Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Давнишний пошаговый рецепт с фото торта «Птичье молоко» в домашних условиях, в котором присутствует крем на основе манки, очень вкусный. Он будет к месту в любом случае, не задумываясь, я рекомендую его на все праздники. Вкусный — это мягко сказано. Очень нежный, неповторимый вкус крема так и манит: «Ну, съешь еще!» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для теста: | сахар 1.5 ст. | ||
сливочное масло 130 г | манка 3 ст.л | ||
сахар 1 ст. | молоко 2 ст. | ||
яйца 3 шт. | лимон 2 шт. | ||
мука 1 ст. | шоколадная помадка: | ||
сода 1 ч.л. | сметана густая 4 ст.л | ||
какао 3 ч.л. | какао 4 ч.л. | ||
для крема: | сахар 6 ст.л | ||
сливочное масло 300 г | сливочное масло 70–80 г |
Начну отвечать на вопрос как приготовить (сделать) торт «Птичье молоко» в домашних условиях с описания приготовления крема. Отдельно сварить (заранее) манную кашу из 3х столовых ложек манки и 2 стаканов молока. Остудить до теплого состояния. В кашу натереть цедру двух лимонов и отжать сок. Добавить в кашу взбитое масло с сахаром и хорошо еще раз взбить. Полученный крем для торта «Птичье молоко» поставить на 20 минут в холодильник. Положить в миску 130 г растопленного сливочного масла и 1 стакан сахара. Перемешать. Добавить 3 яйца, вбивать по одному и перемешивать. Одну чайную ложку (полную) соды погасить и добавить в смесь. 1 стакан муки (просеять) и всыпать муку в миску. Все перемешать. Тесто для торта «Птичье молоко» разделить на два коржа. В один корж добавить 3 чайные ложки какао. Коржи испечь при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Остудить. Каждый корж разрезать пополам. Промазать кремом (класть много). Верхний корж залить теплой шоколадной помадкой. Шоколад: 2 столовые ложки густой сметаны кипятить до загустения. Добавить 2 чайные ложки какао, 3 столовых ложки сахара и кусочек сливочного масла. Кипятить до густоты. Затем залить весь торт, в том числе верх и бока. Украсить торт «Птичье молоко» на свой вкус. Вот такой он торт «Птичье молоко»! Вкусный, нежный, ароматный!
Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт торта «Птичье молоко» в домашних условиях вам понравился!