готовые бисквитные коржи 2 шт. | мука 1 ст.л | ||
желатин 40 г | темный шоколад 200 г | ||
яйца 10 шт. | сахар 2,5 ст. | ||
молоко 1 ст. | ванилин 1 г | ||
сливочное масло 350 г |
Так как мы облегчили себе работу по изготовлению бисквита (используем готовые коржи), займемся приготовлением вкуснейшего «птичьего молока». Сначала замочим желатин в 150 граммах теплой кипяченой воды на 30 минут;
желтки растираем с 1 стаканом сахара до полного растворения
Добавляем ст.ложку муки и стакан молока, так же хорошо перемешиваем На водяной бане доводим массу до кипения В готовом виде выглядит примерно так Далее массу ставим остывать, в это время взбиваем венчиком 300 г. слив. масла, ванилин Берем остывшую массу и добавляем в нее взбитое масло с ванилином и еще раз хорошо перемешиваем, после ставим в холодильник Замоченный желатин подогреть до полного растворения и немного охладить,
10 белков взбить с 1 ст. сахара В хорошо взбитые белки быстро влить желатин, продолжая перемешивать Далее достаем из холодильника нашу массу , добавляем в нее белковую часть Тщательно перемешиваем наше «птичье молоко» Собираем торт.
Берем один корж, кладем его на дно формы, лучше разъемной, сверху заливаем начинающий застывать крем Накрываем вторым бисквитным коржом и убираем в холодильник остывать, чтобы крем стал упругим. времени потребуется минут 30 — минимум, но лучше эту часть подготовки делать немного заранее чтобы дать время крему хорошо охладится. Достаем из холодильника торт, вынимаем из формы Для шоколадной глазури используем готовый темный шоколад, 2-е плитки по 100 граммов, растапливаем его на слабой температуре, добавив немного, грамм 50 -70, сливочного масла. можно изготовить самим шоколадную глазурь( на торте она будет нежной, а из готового шоколада- более прочная) для шоколадной глазури — 5 ст. л. какао, 3 ст.л. молока, 0,5 ст. сахара, 50 г. масла
Покрываем верх и бока торта шоколадной глазурью
Ставим опять в холодильник чтобы наша глазурь затвердела, если делали из шоколада — минут 10 достаточно Украшаем по желанию наш торт , мы использовали белый шоколад в растопленном виде, 1 плитка весом 100 грамм «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» готово, приятного аппетита!