Не знаете, как приготовить яичницу на завтрак, правильную и вкусную? Предлагаю рецепт яичницы с фото в перце в мультиварке. Ее можно приготовить с фаршем, с колбасой, ветчиной, с рисом, гречкой — вариантов множество. Быстро и вкусно. Если вы не следите за калорийностью яичницы и не сидите на диете, к ней рекомендуется подать жареные или печеные «укропники». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Перец болгарский сладкий 2 шт. | кефир 100 мл | ||
Фарш смешанный 300 г | соль 0,5 ч.л. | ||
Лук репчатый средний 0,5 шт. | сахар 1 ч.л. | ||
Яйца куриные, но лучше перепелиные 4 шт. | яйцо 2 шт. | ||
Перец по вкусу | зелень укропа 60 г | ||
соль по вкусу | Сода 0,5 ч.л. | ||
тесто для «укропников»: | масло растительное для жарки | ||
масло сливочное 100 г | мука до густоты теста, чуть слабее чем на пельменное |
Начну отвечать на вопрос, как пожарить яичницу с фаршем, с подготовки основного ингредиента. В фарш добавить мелко нарезанный лук, перец молотый, соль. Перец очистить, разрезать пополам. Плодоножку с нижней части не убираем (чтобы не вытек мясной сок). Наполнить перец фаршем на каждый примерно -7 г, и залить сверху яйцом. Сверху слегка посолить. Поставить в мультиварку. Налить воды, и поставить в режим «Пароварка» на 40 — 45 минут. Пока готовится яичница в мультиварке, делаем «укропники». Все ингредиенты выложить в миску, масло натереть на терке. Все перемешать, добавить муку и соду. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, чуть слабее чем пельменное тесто. Раскатать круглую лепешку и вырезать формочкой. Жарить на разогретой сковороде на растительном масле, но можно и печь на сковороде с минимумом масла. «Укропники» готовы! Получаются вкусными и нежными. Яичница в перце с фаршем готова! «Укропники» подаем как самостоятельное блюдо или вместе с основным блюдом. Приятного аппетита!
Думаю, теперь у вас не возникнет вопросов, как сделать яичницу в мультиварке без лишних усилий!