Это просто открытие для тех, кому надоела обычная яичница! Вкусный и оригинальный завтрак) И каждый раз вы его можете готовить по-новому. В рецепте я приготовила одно яйцо с итальянской ноткой, а второе — с английской) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для «итальянского» варианта: | Яйцо 1 шт. | ||
Яйцо 1 шт. | Ветчина 20 г | ||
Сыр выдержанный твердый (у меня Пекорино) 15 г | Сыр мягкий 15 г | ||
Сыр мягкий любой 15 г | Соль | ||
Помидор 1/3 шт. | Перец по вкусу | ||
Зелень веточка | Оливковое масло пара капель | ||
Для «английского» варианта: | Сливочное масло |
Для «итальянского» варианта яйца-кокот смазываем кокотницу капелькой оливкового масла. Это маленькие формочки, которые можно купить в любом отделе посуды супермаркета. Бывают керамические, металлические или из жаропрочного стекла. Выкладываем оба вида сыра, нарезанных кубиками. Можно и один вид, и 3-4) Кладем листочки с веточки зелени. Берите смело любую зелень, которую любите: базилик, петрушку, укроп, шпинат или даже руколу. Помидор (небольшая часть или пара помидорок черри) нарезать кубиками Кладем порезанный помидор в кокотницу Готовим «английский» вариант яйца-кокот с ветчиной и сыром. Смазываем формочку сливочным маслом, совсем немного Ветчину (у меня была обезжиренная из мяса птицы) нарезаем небольшими брусочками И кладем в формочку, сверху кладем нарезанный кубиками сыр. И разбиваем яйцо в формочку. Слегка солим. Отправляем в духовку при температуре 210 С — 220 С на 8-10 минут По вкусу посыпаем яйца-кокот свежемолотым черным перцем. Подаем яйца-кокот горячими с чайной ложечкой и свежим тостом.