Мусака
Вариантов этой греческой баклажанной запеканки такое большое количество, что сложно сказать, какой из них правильный.
Из книги "Рецепты национальной кухни на каждый день"
Из книги "Рецепты национальной кухни на каждый день"
Ингредиенты
Баклажан 3 шт. | Сыр 150 г | ||
помидор 3 шт. | Перец черный | ||
Лук репчатый 1 шт. | Соль по вкусу | ||
Фарш мясной 800 г | Молоко 500 мл | ||
Чеснок (дольки) 3 шт. | Мука 2 ст.л | ||
Вино красное сухое 50 мл | Яйца 2 шт. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем на растительном масле до полуготовности и выкладываем на салфетки, чтобы стек жир.
Шаг 2
Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавляем фарш, жарим еще минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут.
Шаг 3
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку. Затем постепенно, чтобы не образовалось комков, вливаем молоко. Все так же помешивая, на небольшом огне доводим соус до загустения, добавляем мускатный орех. Снимаем соус с огня и при постоянном помешивании вливаем в него взбитые яйца.
Шаг 4
Выкладываем слоями все ингредиенты. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша.
Шаг 5
Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры, заливаем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (2)