Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
27 августа 2014

Торт "Ангелинка"

1 час
остудить коржи
+ 1 час
пропитать торт кремом
+ 5 часов
Средней сложности
10 порций
Сегодня моей маленькой помощнице исполняется семь лет, совсем скоро начнется школьная пора. Мне бы очень хотелось пожелать всем школьникам учится на отлично, быть примером во всем. А мамам и бабушкам испечь торт и поздравить учеников с праздником, Днем знаний. Торт получился очень, очень вкусный. Детвора оценила его . Конечно, много мороки, но это стоит того... На конкурс "Осенняя пора".

Ингредиенты

для рулета : мука 3 ст.л
яйца 4 шт. крахмал 3 ст.л
сахар 4 ст.л разрыхлитель 0.5 ч.л.
мука 4 ст.л для крема :
ванильный сахар 1 ч.л. сметана 500 мл
для коржей : сгущенное молоко 1 баночка
яйца 3 шт. для начинки рулета :
сахар 6 ст.л джем сливовый 8–9 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Взбить миксером яйца с сахаром.
2
Шаг 2
Добавить муку просеянную и ванильный сахар, перемешать ложкой аккуратно!
3
Шаг 3
Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом. Выпекать при 180 градусах 15 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Готовый корж вынуть и свернуть в рулет, когда остынет немного.
4
Шаг 4
Корж разрезать на две половинки и на край положить джем сливовый (можно любой другой, но обязательно густой). Свернуть в рулет.
5
Шаг 5
Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем белки до увеличения в объеме в 3 - 4 раза (миксером).
6
Шаг 6
Не переставая взбивать добавить сахар частями
7
Шаг 7
Затем желтки яичные (тоже миксером).
8
Шаг 8
Разрыхлитель для теста перемешать с просеянной мукой и крахмалом.
9
Шаг 9
Мучную смесь по частям всыпать в яичную смесь и перемешать аккуратно ложкой сверху вниз.
10
Шаг 10
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и припудренную мукой. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Готовый бисквит остудить.
11
Шаг 11
Из сметаны и сгущенки приготовить крем, смешав их вместе. Корж (кладем в тортницу) промазать кремом.
12
Шаг 12
Сверху разложить кусочки рулета. Промазать кремом. .
13
Шаг 13
Сверху положить второй корж. Хорошо промазать кремом и можно украшать. Готовила торт вечером и до утра он стоял в холодильнике, пропитывался.
15
Шаг 15
Вот такая вкуснота!!
16
Шаг 16
Приятного чаепития !!!

Комментарии

Категории рецепта