Бисквитный торт с медово-сметанным кремом — рецепт с фото.

1 час Торт к чаю. Я не стала делать все пошаговые фото, сначала не хотела его выставлять, но посидели с семьей за чашечкой чая с этим тортом и я не выдержала, села за комп, чтобы поделится рецептом с вами. Мне понравился крем, торт просто «очумелый». А все из-за того, что в доме не оказалось сахара на крем, а на улице мороз, идти в магазин не хотелось. И вот что-то подумалось, а может мед и халва… Вот так и пришло это решение.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-674
яйца 4 шт. для сметано-медового крема :
сахар 1 ст. сметана 30 % 600 мл
мука 1 ст. мед 2.5 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л. халва 100 г
ваниль на кончике ножа

Миксером смешать яйца и сахар на высокой скорости. Добавить разрыхлитель, смешанный с мукой (просеять!), и ваниль. Миксером перемешать на маленькой скорости. Полученное тесто вылить в смазанную форму. Выпекать при 160 гр. 40 мин. Готовый корж остудить (часов 6), затем разрезать его на три коржа и промазать кремом. Верх торта украсить на свой вкус. Крем готовила так: В стакан отложила сметаны 3 — 4 ст.лож. + меда и хорошо перемешала. Теперь сметану соединила вместе с растворенной сметаной с медом., добавила в нее халву. Этим кремом хорошо промазала коржи. Между слоями на крем еще покрошила халву. Верх торта промазала белковым кремом. Дать время пропитаться торту . Приятного чаепития! Очень вкусно!

Оцените статью