Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт бисквитный с медово-сметанным кремом и халвой

1 час
остудить корж
+ 5 часов
Средней сложности
Торт к чаю. Я не стала делать все пошаговые фото, сначала не хотела его выставлять, но посидели с семьей за чашечкой чая с этим тортом и я не выдержала, села за комп, чтобы поделится рецептом с вами. Мне понравился крем, торт просто "очумелый". А все из-за того, что в доме не оказалось сахара на крем, а на улице мороз, идти в магазин не хотелось. И вот что-то подумалось, а может мед и халва... Вот так и пришло это решение.

Ингредиенты

яйца 4 шт. для сметано-медового крема :
сахар 1 ст. сметана 30 % 600 мл
мука 1 ст. мед 2.5 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л. халва 100 г
ваниль на кончике ножа

Приготовление

1
Шаг 1
Миксером смешать яйца и сахар на высокой скорости.
2
Шаг 2
Добавить разрыхлитель, смешанный с мукой (просеять!), и ваниль. Миксером перемешать на маленькой скорости.
3
Шаг 3
Полученное тесто вылить в смазанную форму. Выпекать при 160 гр. 40 мин. Готовый корж остудить (часов 6), затем разрезать его на три коржа и промазать кремом. Верх торта украсить на свой вкус.
4
Шаг 4
Крем готовила так: В стакан отложила сметаны 3 - 4 ст.лож. + меда и хорошо перемешала. Теперь сметану соединила вместе с растворенной сметаной с медом., добавила в нее халву. Этим кремом хорошо промазала коржи. Между слоями на крем еще покрошила халву. Верх торта промазала белковым кремом. Дать время пропитаться торту .
5
Шаг 5
Приятного чаепития! Очень вкусно!

Комментарии к рецепту (2)

Аня Чадова 14 января 2016 в 13:54
Оригинальная идея, надо запомнить на случай, если не будет дома сахара)
Галина Паздник 14 января 2016 в 19:01
Не пожалеете. Готовьте.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня