Рецепт торта «Детство», пошаговый рецепт бисквитного торта с фото

Сохранить в закладки header-logo-182 Лига Кулинаров

1 час К празднику 1 июня для внучат я испекла торт с нежным бисквитом, классическим кремом из вареной сгущенки с маслом и прослойкой из киви. Тортик получился очень вкусным, сладким с легкой кислинкой. Попробуйте и вы!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-413
яйца 4 шт. крем «Мокрое безе»:
сахар 1 ст. яйцо 1 шт.
мука 1 ст. сахар 5 ст.л
ванилин на кончике ножа лимонный сок 0.5 ч.л.
для крема: для прослойки:
сливочное масло 200 г киви крупные 3 шт.
сгущенное молоко вареное 330 г

Включить духовку на 160 градусов. Приготовить форму для выпекания бисквита. Застелить ее бумагой для выпечки и смазать маслом. Теперь готовим тесто для бисквита. Яйца взбить миксером до пиков. Продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар, ванилин положить. Взбивать около 10 минут. Теперь убираем миксер и берем ложку или лопаточку. На поверхность взбитых яиц сыпем немного просеянную муку и аккуратно снизу вверх перемешиваем, не взбивая! Готовое тесто выливаем в форму. Форму нужно прокрутить по часовой стрелке один раз (чтобы тесто не поднималось «горбом»). Ставим в нагретую духовку для выпечки. Выпекать 40 минут. Бисквит получился отличный. Теперь дать ему остыть часов 5 и вынуть из формы. Крем готовим из масла комнатной температуры и вареной сгущенки. Остуженный бисквитный корж разрезать вдоль на две половинки. Промазать нижний корж кремом, сверху положить кусочки киви. Затем верхний корж. Верх и бока торта промазать кремом. Украсить верх торта кремом » Мокрое безе» (рецепт есть у меня в рецептах на сайте Лиги Кулинаров — http://ligakulinarov.ru/recepty/vypechka-deserty/sredney-slojnosti/krem-mokroe-beze-103088). Приятного аппетита! С праздником всех детей!!! Пусть у них будет счастливое детство.

Оцените статью