Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Детство"

1 час
остудить бисквит
+ 5 часов
Средней сложности
7–9 порций
К празднику 1 июня для внучат я испекла торт с нежным бисквитом, классическим кремом из вареной сгущенки с маслом и прослойкой из киви. Тортик получился очень вкусным, сладким с легкой кислинкой. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

яйца 4 шт. крем "Мокрое безе":
сахар 1 ст. яйцо 1 шт.
мука 1 ст. сахар 5 ст.л
ванилин на кончике ножа лимонный сок 0.5 ч.л.
для крема: для прослойки:
сливочное масло 200 г киви крупные 3 шт.
сгущенное молоко вареное 330 г

Приготовление

1
Шаг 1
Включить духовку на 160 градусов. Приготовить форму для выпекания бисквита. Застелить ее бумагой для выпечки и смазать маслом. Теперь готовим тесто для бисквита. Яйца взбить миксером до пиков.
2
Шаг 2
Продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар, ванилин положить. Взбивать около 10 минут.
3
Шаг 3
Теперь убираем миксер и берем ложку или лопаточку. На поверхность взбитых яиц сыпем немного просеянную муку и аккуратно снизу вверх перемешиваем, не взбивая! Готовое тесто выливаем в форму. Форму нужно прокрутить по часовой стрелке один раз (чтобы тесто не поднималось "горбом"). Ставим в нагретую духовку для выпечки. Выпекать 40 минут.
4
Шаг 4
Бисквит получился отличный. Теперь дать ему остыть часов 5 и вынуть из формы.
5
Шаг 5
Крем готовим из масла комнатной температуры и вареной сгущенки.
6
Шаг 6
Остуженный бисквитный корж разрезать вдоль на две половинки. Промазать нижний корж кремом, сверху положить кусочки киви. Затем верхний корж.
7
Шаг 7
Верх и бока торта промазать кремом. Украсить верх торта кремом " Мокрое безе" (рецепт есть у меня в рецептах на сайте Лиги Кулинаров - http://ligakulinarov.ru/recepty/vypechka-deserty/sredney-slojnosti/krem-mokroe-beze-103088).
8
Шаг 8
Приятного аппетита! С праздником всех детей!!! Пусть у них будет счастливое детство.

Комментарии к рецепту (1)

Ольга Г. 7 июня 2015 в 17:49
А этот рецепт возьму в закладу , скоро будет повод попробовать и его . Спасибо за рецепт