Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Колобок"

4 часа
Сложное
20 порций
Вкусный торт с бисквитной основой, готовится достаточно трудно, но выполнимо. Результат - внешний вид, вызывающий восторг детей, и вкус, который понравится и взрослым, и малышам. Готовится из доступных всем продуктов.

Ингредиенты

Бисквит для пластов: Яйцо 5 шт. Коньяк 3 ст.л
Сахар-песок 1 ст. Для желе: Вишня 300 г
Мука 1 ст. Сахар-песок 100 г
Бисквит выпеченный в форме: Мука 1 ст. Желатин 25 г
Сахар- песок 1 ст. Ананасы консервированные 50 г
Яйцо 5 шт. Орехи (арахис) 300 г
Крем сливочный: масло сливочное 800 г Сахарная мастика для украшения 200 г
Молоко сгущенное 400 г Красители пищевые

Приготовление

1
Шаг 1
Сахарный песок с яйцом взбиваем до пышной однородной массы и аккуратно вводим муку, помешивая в одну сторону. Добавляем в два приема.
2
Шаг 2
Готовую бисквитную массу делим на две части и раскладываем на противни, застеленные кондитерской бумагой, разравниваем.
3
Шаг 3
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов в течении 12-15 минут до золотистой корочки, остужаем.
4
Шаг 4
Вторую часть бисквита готовим так же, как первую,только выпекаем в форме для бисквита при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.
5
Шаг 5
Берем 200 мл воды, доводим до кипения ,вводим сахарный песок, а затем вишню. Варим 10-15 минут, процеживаем и вводим распущенный желатин (25 грамм желатина заливаем 100 мл кипяченной остывшей воды и оставляем минут на 15), доводим до кипения и даем остыть.
6
Шаг 6
Берем две сферические формочки, грамм по 250, кладем ягоды или, в моем случае, консервированные ананасы, заливаем остывшим вишневым желе и ставим в холодильник на полчаса, до застывания.
7
Шаг 7
Готовим сливочный крем: мягкое масло взбиваем до однородной пластичной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце добавляем коньяк.
8
Шаг 8
Крем делим на три части: 700, 500, 100 грамм. Бисквит, выпеченный в форме и остывший, крошим, добавляем орехи, поджаренные и слегка дробленные, а также 700 грамм крема. Все вымешиваем в массу, как на пирожное картошка.
9
Шаг 9
Берем две одинаковые формы, желательно сферические, которые застилаем пищевой пленкой.
10
Шаг 10
Из пластов бисквита вырезаем полоски и укладываем в формы.
11
Шаг 11
Массу бисквит с кремом укладываем слоем и сверху кладем застывшее желе, которое закрываем листом бисквита, заворачиваем пленкой и ставим в холодильник на два часа.
12
Шаг 12
После двух часов достаем, смазываем кремом и соединяем две части.
13
Шаг 13
Получается одно округлое изделие, которое мы обрезаем по сторонам, превращая в шар.
14
Шаг 14
Обмазываем первым слоем крема, остужаем и обмазываем второй раз и, окуная в горячую воду нож, доводим до округлости.
15
Шаг 15
Из сахарной мастики делаем украшения.
16
Шаг 16
Оставшиеся 100 грамм крема подкрашиваем зеленой пищевой краской и отсаживаем из корнетика травку. Торт готов, даем ему остыть и на стол! Приятного чаепития!!! Восторг детей обеспечен. Торт получается по массе большим,но съели за один присест.

Комментарии к рецепту (8)

✿ܓ Надежда Минина✿ܓ 5 февраля 2014 в 01:45
Колобок просто прелесть. Так и хочется попробовать. Спасибо автору за рецепт)
Галина Паздник 31 января 2014 в 09:49
Красивый торт, я думаю что и очень вкусный . Спасибо ! Жаль, что нет фото в разрезе .
Людмила Холопцева 31 января 2014 в 12:28
Не успела,были гости и дети быстро разыграли его,я и глазом не успела моргнуть,всем было интересно,что внутри.
Елена Арапова 29 января 2014 в 06:49
Просто кулинарное творчество,замечательно!
Людмила Холопцева 29 января 2014 в 07:08
Спасибо!
Наталья Гарманова 29 января 2014 в 18:51
Людмила у вас опечатка видимо, бисквит, яйцо 5 кг...
Людмила Холопцева 30 января 2014 в 18:15
Нет опечатки нет,для приготовления одной порции бисквита требуется :5 яиц,1 ст.сахара и стакан 1 муки.
Людмила Холопцева 28 января 2014 в 20:52
Рекомендую попробовать приготовить,результатом останетесь довольны.Продукты некоторые можно менять.

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт