Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Пища богов"

1 час 40 мин.
Средней сложности
А пробовали ли вы торт «Пища богов»? Если нет, то это срочно надо исправить. Отличительная особенность торта «Пища богов» – это его воздушность. Ведь он формируется из крошки измельченного сметанного бисквита и нежного крема, поэтому вся его структура просто дышит легкостью. К тому же в процессе приготовления этого торта нет особых сложностей, поэтому результат, как правило, всегда великолепный. Приготовьте торт "Пища богов" по моему рецепту - уверена, вы влюбитесь в этот аппетитный тортик и поймете, почему он называется именно так!

Ингредиенты

яйца 2 шт. для крема:
сахар 170 г яйца 1 шт.
сода 1 ч.л. сахар 120 г
сметана 200 г молоко 450 мл
мука 200–220 г мука 2 ст.л
арахис 100–150 г сливочное масло 150 г
темный шоколад 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления пирога.
2
Шаг 2
Яйца и сахар соединяем в глубокой посуде. Затем запускаем миксер и взбиваем, пока масса не насытится пузырьками воздуха. Это около 2-3 минут работы миксера на высоких оборотах.
3
Шаг 3
Добавляем сметану и перемешиваем ложкой.
4
Шаг 4
Гасим соду уксусом или выжатым соком лимона. Перемешиваем еще раз.
5
Шаг 5
Теперь мука. Ее заранее просеиваем (хорошо сделать это дважды) и всыпаем в тесто. Но не все сразу, а частями. Вымешиваем массу аккуратно, без лишней суетливости. Тесто получается немного жидковатым, но этим и обуславливается пористость будущего бисквита.
6
Шаг 6
Дно формы на 22 см застилаем пергаментом и выливаем все тесто. То есть корж будет всего один. Печем при 170 градусах, в духовку лишний раз не заглядываем. Через 35-40 минут воздушная пышка будет готова.
7
Шаг 7
Пока бисквит выпекается, подготавливаем арахис. Сначала его следует немного обжарить, затем снять всю лишнюю шелуху и измельчить, но не слишком мелко.
8
Шаг 8
Теперь крем. Начинаем с заварной части, так как она еще должна после варки полностью остыть. Яйцо, муку и сахар хорошенько растираем, если получается слишком сухо, то добавляем чуть-чуть молока. Получив однородную массу, вливаем частями молоко и ставим на огонь. Варим до загустения. Затем до пышности взбиваем масло и, не останавливая миксер, вводим остывший заварной крем. При этом вводим маленькими частями, буквально по одной ложке, тогда крем получится однородным и воздушным.
9
Шаг 9
Когда бисквит полностью остынет, отсекаем от его низа пласт толщиной 1-1,5 см, который будет основой торта.
10
Шаг 10
Второй корж, который срезался сверху, измельчаем до крупной крошки. Слишком уж мельчить не стоит.
11
Шаг 11
Приступаем к сборке. На блюдо кладем целый корж. Щедро смазываем его слоем крема (тут жалеть крем не надо) и посыпаем измельченным арахисом.
12
Шаг 12
Затем выкладываем слой бисквитной крошки. Толщина этого слоя должна быть примерно 0,8-1 см. Теперь его следует уплотнить. Для этого аккуратно прижимаем поверхность ладонями.
13
Шаг 13
Это единственное наиболее плотное место в структуре торта, дальше все собирается без какого-либо уплотнения. Именно поэтому крем перекладываем или в кондитерский мешок, или в обычный пищевой пакет со срезанным кончиком и выдавливаем на уплотненный слой. Этот кремовый слой должен быть достаточно густым, поэтому не жалеем.
14
Шаг 14
Теперь снова посыпаем крошкой, но уже слой делаем тонким и не придавливаем. Крошка должна свободно лечь на крем. Затем опять выдавливаем кремовую массу и присыпаем крошкой. Не забываем и про арахис, который также кладем вместе с крошкой. Собираем торт, пока не закончатся орехи с крошкой и крем. Самое главное, выкладываем слои свободно, придавая торту воздушную структуру.
15
Шаг 15
Собрав торт, убираем его в холодильник. Растапливаем шоколад и примерно через час, когда торт уже приобретет устойчивую форму, украшаем поверхность тонкими хаотичными разводами.
16
Шаг 16
Чтобы торт не крошился, ему необходимо несколько часов для полного пропитывания. Крем должен хорошо пропитать и зафиксировать бисквитную крошку. Оригинальный бисквитный торт «Пища богов», рецепт которого нельзя назвать сложным, получается нереально нежным и воздушным, ну и, конечно же, очень вкусным.

Комментарии к рецепту (5)

Наташа Захарченко 20 февраля 2016 в 13:06
Тортик супер. Спасибо за рецепт!!!
Лена 19 июля 2015 в 20:28
представляю как вкусно
Антонина Подгорнова 23 июля 2015 в 21:53
Попробуйте обязательно! Это действительно очень вкусно!)
Anele 8 июля 2015 в 12:36
Очень вкусный торт! А какой он нежный, так и тает во рту. Очень подходит ему название " Пища богов".
Торт действительно вкуснейший! Рада, что вы тоже его оценили! :)