Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Штефания"

2 часа
Сложное
Торт "Штефания" готовила по рецепту Ольги Люфт. Торт получился очень вкусным, за что спасибо автору рецепта.

Ингредиенты

яичный желток 3 шт. сода 1 ч.л.
сахар 170–200 г уксус 9% 1 ч.л.
растопленного сливочного масла 50 г соль щепотка
пакетик ванилина 1 шт. мука около 460 г
сметана 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
В желтки добавить сахар и немного взбить,
2
Шаг 2
добавить сливочное растопленное масло,
3
Шаг 3
сметану, гашенную уксусом соду, соль и муку.
4
Шаг 4
Муку всыпать частями, тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Коржи раскатывать на посыпанном мукой столом, вырезать круги по вашим размерам торта. Выпекать 8 минут при 170 гр до золотистого цвета. Не забывайте ориентироваться на свою духовку!
5
Шаг 5
Крем готовила такой: сливки 35%, сахарная пудра 4 столовых ложки, сгущенное молоко 60 г, творог отцедила с кефира 250 г. Сливки взбить с сахарной пудрой. В другой посуде взбить творог со сгущенным молоком. Затем все соединить и перемешать аккуратно лопаточкой.
6
Шаг 6
Крем и коржи 14 шт. готовы.
7
Шаг 7
Промазать кремом все коржи, сверху прижать разделочной доской, пусть постоит минут 20. Затем торт промазать оставшимся кремом сверху и убрать в холодильник часов на 5. Можно украшать.
8
Шаг 8
Украшала вот таким кремом : 4 белка, 1 ст. сахара , 1/4 ч. лож.. лимонной кислоты. Готовила крем на водяной бане.
9
Шаг 9
Очень вкусный тортик. Разрез у торта "Штефания" вот такой. Готовьте и вы по этому рецепту, думаю, не пожалеете.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня