Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Блинчики из гречневой муки

40 мин.
Для новичка
Из книги "Кухни народов мира"

Ингредиенты

Молоко 4 ст. Дрожжи 5 г
Мука гречневая ок.1 ст. Масло растительное 2 ст.л
Мука пшеничная 1,5 ст. Сметана
Яйцо 3 шт. Соль по вкусу
Сахар 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Половину молока нагреть, развести в нём дрожжи. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, добавить молоко с дрожжами. Всё хорошо размешать, поставить в тёплое место на 40-50 минут.
2
Шаг 2
Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить оставшееся молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в тёплое место на 40 минут.
3
Шаг 3
После того, как оно подойдет, добавить яйца, растёртые с сахаром и солью. Смесь взбить и поставить в тепло на 25-30 минут.
4
Шаг 4
Выпекать блины обычным способом: хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить на сковороду тесто таким образом, чтобы оно равномерно покрывало её дно.
5
Шаг 5
Обжарить с обеих сторон. Для жарки блинов лучше использовать всегда одну и ту же сковороду. Подать блинчики к столу со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Комментарии к рецепту (1)

Лев Васнев 4 октября 2012 в 14:18
Подправьте рецепт, а то 4 ст. л. на 4ст. молока маловато будет.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня