Заварные блинчики на кефире — рецепт пошаговый с фото

Рецепт не сильно отличается от рецепта блинчиков на кефире, который я публиковала раньше. За исключением одного интересного шага: в тесто для блинчиков вводится крутой кипяток. За счет этого они получаются очень ажурными и нежными.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized203893-3560997
Кефир 1% 800 мл Сода 1 ч.л.
Яйцо 2 шт. Соль щепотка
Мука 350–400 г Растительное масло 3 ст.л
Крутой кипяток 220 мл Сливочное масло
Сахар 1,5 ст.л

fs_image_resized123983-6322732 fs_image_resized123984-2226549 Добавляем сахарный песок и щепотку соли fs_image_resized123985-8781211 Хорошо взбиваем до однородности fs_image_resized123986-2513989 fs_image_resized123987-7583680 fs_image_resized123988-3669067 fs_image_resized123989-7336641 Взбиваем тесто до однородности без комочков. Вам может показаться, что тесто получилось крутое, но после добавления кипятка консистенция будет именно такая, какая и нужна fs_image_resized123990-2439626 На этом шаге делать надо быстро. Кипятим 220 мл воды, высыпаем туда ложку соды без верха, размешиваем и быстро выливаем в тесто, сразу размешиваем fs_image_resized123991-1414417 Сковороду хорошо разогреваем. Чем горячее сковорода, тем больше дырочек будет в наших блинчиках) Наливаем на нее растительное масло, разогреваем в течение 10 секунд и fs_image_resized123992-3133790 Сливаем его в тесто, а сковороду протираем салфеткой. Тесто размешиваем fs_image_resized123993-2004494 Начинаем выпекать блинчики как обычно. Наливаем немного теста (зависит от диаметра вашей сковороды), круговыми движениями распределяем тесто на сковороде и жарим. Сначала с одной стороны fs_image_resized123994-9792357 А затем — с другой стороны. fs_image_resized123995-3851180 Готовые блинчики смазываем маленьким кусочком сливочного масла. fs_image_resized123996-2801731 Подаем блинчики со сметаной, вареньем, медом, сиропом или икрой)
Приятного аппетита!

Оцените статью