Заварные блинчики на кефире

Рецепт не сильно отличается от рецепта блинчиков на кефире, который я публиковала раньше. За исключением одного интересного шага: в тесто для блинчиков вводится крутой кипяток. За счет этого они получаются очень ажурными и нежными.

Ингредиенты

Кефир 1% 800 мл
Яйцо 2 шт.
Мука 350-400 г
Крутой кипяток 220 мл
Сахар 1,5 ст.л
Сода 1 ч.л.
Соль щепотка
Растительное масло 3 ст.л
Сливочное масло

Приготовление

1
Шаг 1
Разбиваем 2 яйца
2
Шаг 2
Добавляем сахарный песок и щепотку соли
3
Шаг 3
Хорошо взбиваем до однородности
4
Шаг 4
Добавляем кефир
5
Шаг 5
И снова размешиваем
6
Шаг 6
Добавляем муку.
7
Шаг 7
Взбиваем тесто до однородности без комочков. Вам может показаться, что тесто получилось крутое, но после добавления кипятка консистенция будет именно такая, какая и нужна
8
Шаг 8
На этом шаге делать надо быстро. Кипятим 220 мл воды, высыпаем туда ложку соды без верха, размешиваем и быстро выливаем в тесто, сразу размешиваем
9
Шаг 9
Сковороду хорошо разогреваем. Чем горячее сковорода, тем больше дырочек будет в наших блинчиках) Наливаем на нее растительное масло, разогреваем в течение 10 секунд и
10
Шаг 10
Сливаем его в тесто, а сковороду протираем салфеткой. Тесто размешиваем
11
Шаг 11
Начинаем выпекать блинчики как обычно. Наливаем немного теста (зависит от диаметра вашей сковороды), круговыми движениями распределяем тесто на сковороде и жарим. Сначала с одной стороны
12
Шаг 12
А затем - с другой стороны.
13
Шаг 13
Готовые блинчики смазываем маленьким кусочком сливочного масла.
14
Шаг 14
Подаем блинчики со сметаной, вареньем, медом, сиропом или икрой)
Приятного аппетита!

Похожие рецепты (12)

Комментарии к рецепту «Заварные блинчики на кефире» (15)

Ольга 13 июня 2014 в 18:37
блинчики просто супер!!! спасибо за рецепт!!!)))
Елена Николаева 14 июня 2014 в 21:38
Ольга, спасибо ))
Екатерина 12 марта 2013 в 01:14
чудесный рецепт!!!!!!!! я пекла по нескольким, но именно на кефире получалось не очень...
большое спасибо))))))))))))))
Анеле 13 декабря 2012 в 09:47
Спасибо за рецепт.
Спасибо, ну очень вкусные блинчики, разные рецепты перепробовала, эти самые вкусные,
Елена Николаева 1 июня 2013 в 13:53
У нас эти блинчики тоже самые любимые! Абсолютный фаворит)
Алина Цимбалюк 12 декабря 2012 в 23:40
Какие красивые.У меня с дырочками никогда не получаются.Попробую этот рецепт.
Елена Николаева 13 декабря 2012 в 11:19
Обязательно попробуйте! Главное - не злоупотребляйте яйцами и мукой и разогревайте сковороду очень сильно! У Вас все получится)
Белла Нестерова 12 декабря 2012 в 17:56
Очень-очень вкусные блинчики, просто тают во рту! Спасибо за рецепт!)))
Елена Николаева 13 декабря 2012 в 11:50
Белла, не за что, сама не ожидала, что такие вкусные блинчики по нему получатся))
Ольга Рижняк(Дедова) 11 декабря 2012 в 17:24
Отличный рецепт!!! Блинчики получились очень вкусные и нежные. Спасибо за рецепт!!!
Елена Николаева 11 декабря 2012 в 17:26
Не за что)) рада, что рецепт блинчиков понравился)
Марина Панова 8 декабря 2012 в 23:05
Обязательно попробую. Меня блины не любят, уж сколько рецептов перепробовала...
Елена Николаева 13 декабря 2012 в 11:53
Я помню и свои первые блины, больше половины оказывалась комом) Потом помог мамин совет: муку обязательно добавлять частями и после каждого добавления хорошо взбивать, так как густота теста меняется в процессе.
Удачи Вам в приготовлении, желаю, чтобы все получилось))
Внусненько. я такие люблю