Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Блины на кефире

1 час
Для новичка
Не знаете, как приготовить (сделать) блины на кефире? На самом деле, в этом нет ничего сложного и совсем скоро вы убедитесь в этом сами. Предлагаю вам пошаговый фото рецепт блинов на кефире, тонких и с дырочками, ажурных, если сказать по-другому. Выручат в качестве блюда на завтрак или когда нечего подать к чаю. Блинчики на кефире особенно вкусны со сладким джемом или вареньем.

Ингредиенты

Кефир (простокваша, кислое молоко) 1 л Соль 5 г
Куриное яйцо 2 шт. Растительное масло 2–3 ст.л
Сода 1 ч.л. Сливочное масло
Сахар 2 ст.л Мука 8–10 с горкой (!!) ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром и солью.
2
Шаг 2
Добавить кефир. Важно, чтобы он был комнатной температуры или даже подогретым, а не из холодильника.
3
Шаг 3
Смешать 2 ст.ложки муки с содой и ввести в тесто. Потом постепенно вводить оставшуюся муку
4
Шаг 4
Хорошо взбить тесто для блинов на кефире до однородной массы без комочков.
5
Шаг 5
Теперь приступаем непосредственно к ответу на вопрос как приготовить (сделать) блины на кефире ажурными и вкусными.

На блинной сковороде подогреть растительное масло и вылить его в тесто.
6
Шаг 6
На сковороду тесто выливать половником и распределять тонким слоем, чтобы блинчики на кефире быстро жарились.
7
Шаг 7
Обжаривать блины с двух сторон, по 1-2 минуты на каждой.
8
Шаг 8
Готовый блинчик смазывать сливочным маслом.
9
Шаг 9
Подавать к ним сметану, варенье, джем, икру, мед настоятельно рекомендуется!

Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт блинов на кефире, тонких и с дырочками, вам и вашим близким понравится!

Комментарии к рецепту (8)

Екатерина Лукашеня 14 сентября 2013 в 10:54
у меня же прекрасно все получается. семья съедает за раз. а нас всего трое. Большое спасибо за прекрасный рецепт.
Галина 14 января 2013 в 14:35
Даже на пол литра 10 ложек маловато - пожарить кефир так и не удалось
Елена Николаева 14 января 2013 в 14:52
Галина, я написала ровно столько, сколько клала сама. Ложки с верхом, горкой. В стаканах это 450 мл.
Екатерина Лукашеня 14 сентября 2013 в 10:56
10 ложек в самый раз. если положить больше, то тонкие блинчики точно не получатся. сама пробовала)
Галина 14 января 2013 в 13:36
Вы уверены, что на литр кефира идет 8 ложек муки?
Елена Николаева 14 января 2013 в 13:53
Ложек с верхом - да, 8-10.
Nata 1 ноября 2012 в 14:34
а у меня блины на кефире не получаются (сворачиваются почему-то)
Елена Николаева 1 ноября 2012 в 14:38
Сворачиваются при выпекании? Или тесто комками собирается?

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня