Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Юлия
29 июля 2011

Блинчики

30 мин.
Средней сложности
Вкусное и сытное блюдо из детства

Ингредиенты

молоко 500 мл соль (без горки) 1 ч.л.
яйцо 3 шт. растительное масло 3 ст.л
мука 280 г сливочное масло
сахар 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
2
Шаг 2
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
3
Шаг 3
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
4
Шаг 4
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
5
Шаг 5
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
6
Шаг 6
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра. Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом. Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
7
Шаг 7
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.

Комментарии к рецепту (3)

Светлана Шашилова 11 февраля 2016 в 15:44
Спасибо!!! Очень хороший рецепт блинов, пеку на сухой блинной сковороде!!!
Екатерина Шушарина 21 декабря 2011 в 17:16
А если добавить после первой порции молока примерно 80 г растопленного масла или маргарина, то хорошо разогретую сковороду не нужно будет ничем смазывать. :))
Галина Котяхова 16 апреля 2015 в 17:28
Кто знает , как лучше? я вот беру половинку картошки, натыкаю на вилку и под каждый блин наношу масло на сковороду при помощи картошки, окуная ее в масло. Так пекла блины моя бабушка.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня