Блины на сыворотке — рецепт пошаговый с фото

В Масленицу всегда пекут блины. Эта замечательная русская традиция передается из поколения в поколение, и блины — всегда желанный гость на нашем столе,блюдо, любимое и взрослыми, и детьми. Блины на сыворотке очень вкусны, попробуйте испечь и порадовать своих домашних на Масленицу.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-9145835
яйца 4 шт. соль по вкусу
сыворотка 600 мл сода 0,5 ч.л.
мука 1, 5 ст. масло растительное 1–2 ст.л
сахар по вкусу

razbit-yayca-2184906-6382234 dobavit-sol-i-sahar-2184908-4242610 Добавить по вкусу сахар, соль. vzbit-yayca-2184910-3953875 dobavit-muku-s-sodoy-2184912-5835692 Во взбитую яичную смесь добавить просеянную муку, смешанную с содой. razmeshat-testo-dlya-blinchikov-2184914-9530136 Размешать до однородного состояния. vlit-syvorotku-2184916-8855137 И постепенно небольшими порциями влить сыворотку, помешивая. vlit-rastitelnoe-maslo-2184918-2750552 Влить растительное масло и размешать. Получается однородная блинная смесь без комочков. vypech-bliny-2184920-7297430 Выпекать блины на разогретой сковороде, первый раз смазав сковороду маслом (в дальнейшем смазывать не нужно) с двух сторон. podat-bliny-k-stolu-2184922-2678404 Подавать со сметаной, сливочным маслом, сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!

Оцените статью