Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Блины на сыворотке

1 час
Для новичка
8–10 порций
В Масленицу всегда пекут блины. Эта замечательная русская традиция передается из поколения в поколение, и блины - всегда желанный гость на нашем столе,блюдо, любимое и взрослыми, и детьми. Блины на сыворотке очень вкусны, попробуйте испечь и порадовать своих домашних на Масленицу.

Ингредиенты

яйца 4 шт. соль по вкусу
сыворотка 600 мл сода 0,5 ч.л.
мука 1, 5 ст. масло растительное 1–2 ст.л
сахар по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца разбить в миску.
2
Шаг 2
Добавить по вкусу сахар, соль.
3
Шаг 3
Хорошо взбить.
4
Шаг 4
Во взбитую яичную смесь добавить просеянную муку, смешанную с содой.
5
Шаг 5
Размешать до однородного состояния.
6
Шаг 6
И постепенно небольшими порциями влить сыворотку, помешивая.
7
Шаг 7
Влить растительное масло и размешать. Получается однородная блинная смесь без комочков.
8
Шаг 8
Выпекать блины на разогретой сковороде, первый раз смазав сковороду маслом (в дальнейшем смазывать не нужно) с двух сторон.
9
Шаг 9
Подавать со сметаной, сливочным маслом, сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Максим П 24 февраля 2014 в 17:26
Бабусечка моя - как я обожаю твои блинчики (писала мама по просьбе сынишки).

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня