Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ирина Чадова Ирина ​Чадова
16 февраля 2015

Блины с отрубями

30 мин.
Для новичка
2–4 порции
Сначала была идея сделать чисто отрубные блины, но здравый смысл победил. Вместо невразумительной «бурды» получились блинчики мечты. Они великолепные, нежные. Такие стоит готовить. В них сочетается польза и отсутствие риска развития метеоризма из-за слишком большого количества отрубей. Для приготовления блинов с отрубями вам понадобятся:

Ингредиенты

Молоко 150 мл Растительное масло 1,5 ст.л
Кипяток 90 мл Яйцо 1 шт.
Ржаная мука 2,5 ст.л Сахар 1 ст.л
Пшеничная мука 1,5 ст.л Цедра апельсина
Отруби 1 ст.л соль щепотка
Разрыхлитель 1/2 ч.л. ванилин

Приготовление

1
Шаг 1
Отрубные блины готовятся так: разбивается яйцо.
2
Шаг 2
Добавляется сахар и взбивается. В нее добавляется соль. Сюда же всыпается ванилин.
3
Шаг 3
Вливается в эту смесь молоко комнатной температуры. А в идеале его следует подогреть градусов до 40.
4
Шаг 4
Добавляются все остальные компоненты кроме кипятка: отруби, ржаная мука.
5
Шаг 5
Пшеничная мука, разрыхлитель.
6
Шаг 6
С помощью венчика получают однородное жидкое тесто. Ему необходимо постоять, чтобы отруби впитали жидкость. После этого станет понятно, сколько кипятка наливать.
Кипятка должно пойти около 90 мл, но может понадобиться и больше. Добавляется немного цедры.
7
Шаг 7
В тесто вливается растительное масло. Равномерно перемешайте и тесто для блинов готово.
8
Шаг 8
Сковорода прогревается. Не стоит использовать тонкие тефлоновые сковороды. Они для этого не очень подходят. После прогрева поверхность следует промазать маслом. Небольшим половником наливается тесто, распределяется. Поджаривать блинчики необходимо с обеих сторон.
9
Шаг 9
Готовые отрубные блины складываем в стопку.
10
Шаг 10
При диете следует подавать блины с отрубями с фруктами или ягодами.
11
Шаг 11
В выходные дни можно полакомиться ими со сгущенным молоком.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня