Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кокосовые блины

45 мин.
Для новичка
2 порции
Все любят блинчики, ведь они могут служить отличным завтраком или полдником, их можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять разнообразную начинку, а также создавать тесто с различными составляющими. Существует масса аппетитных рецептов создания этого блюда. Их делают с добавлением моркови, тыквенного пюре, яблок, томатного сока. Также тесто для блинов можно изготавливать из различной муки: кукурузной, ржаной, цельнозерновой, рисовой и гречневой. Каждый раз, изменяя и дополняя заготовку новыми составляющими, вы можете получать аппетитные и ароматные блинчики.
Кокосовые блинчики – один из вариантов создания ароматной и сытной выпечки. Они получаются слегка пышными, так как в состав мучной массы входит разрыхлитель. Вместо простого молочного продукта вы можете использовать кокосовое молоко, также вы можете добавлять в блюдо цветную стружку (так вы сделаете данное блюдо более ярким и красочным).

Ингредиенты

Молоко 300 мл Сахар 2 ст.л
Яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст.л
Кокосовая стружка 2–3 ст.л Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Мука 5 с верхом ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления кокосовых блинчиков
2
Шаг 2
Подготовьте все составляющие, помойте яйцо и извлеките его из тонкой скорлупы. Добавьте в глубокую чашу сахар, смешайте составляющие.
3
Шаг 3
Начинайте вводить в массу молочный продукт, с помощью кулинарного венчика доведите заготовку до однородности.
4
Шаг 4
Насыпьте муку.
5
Шаг 5
Добавьте к мучной заготовке кокосовую стружку, смешайте ингредиенты.
6
Шаг 6
Последний шаг – добавление растительного масла в общую массу (старайтесь использовать только качественный рафинированный продукт).
7
Шаг 7
Подготовьте сковородку (выбирайте посуду с тефлоновым покрытием), налейте небольшое количество кокосовой заготовки на раскаленную сковороду, готовьте 2-3 минуты. С помощью кулинарной силиконовой лопатки переверните кокосовый блинчик. Жарьте еще 1-2 минуты. Употребляйте ароматные кокосовые блинчики с кленовым сиропом, медом, подавайте их со сливками, сметаной или заварным кремом.

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна 3 марта 2016 в 20:21
Все, что выпекается с кокосовой стружкой - все нравится!))
Кристина Смирнова 16 марта 2016 в 03:08
Мне нравится не все, например, кокосанку я люблю ну очень изредка) а вот эти блины с кокосом мне самой очень по душе)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня