Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шоколадно-кофейные блины

40 мин.
Для новичка
2 порции
Пористые, яркие, слегка влажные блины с непередаваемым шоколадным вкусом и легким кофейным ароматом понравятся вам с первого укуса. Их можно подавать со сгущенным молоком или жидкой карамелью, сладким сливочным или сметанным соусом, ведь благодаря их легкой структуре они отлично впитывают в себя все составляющие, создавая все новые и новые нотки.
Такие блинчики – отличная основа для блинных тортиков с различными кремами, так как они отлично впитывают в себя крем. Используя данные коржи для торта, вы получите настоящее кулинарное наслаждение.
Также вы можете подать их на завтрак с чашей теплого молочного продукта или крепким кофе. Яркий аромат шоколадно-кофейных блинчиков украсит собой любое застолье, даря вашим гостям, друзьям и родственником новые кулинарные впечатления.

Ингредиенты

Молоко 1 ст. Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Мука 5–6 ст.л Яйцо 1 шт.
Какао 1 ст.л Сахар 3 ст.л
Растворимый кофе 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления вкусных шоколадных блинов с кофе.
2
Шаг 2
В глубокую чашу просейте муку и добавьте ложку какао, доведите сухую массу до однородности, введите в нее разрыхлитель.
3
Шаг 3
Начинайте добавлять сахар.
4
Шаг 4
В слегка теплый молочный продукт добавьте растворимый кофе, дождитесь, пока он не растворится в жидкости.
5
Шаг 5
Добавьте кофейный напиток к мучной массе, с помощью кулинарного венчика доведите ее до однородности.
6
Шаг 6
Извлеките из скорлупы яйцо и добавьте к заготовке.
7
Шаг 7
На следующем этапе налейте в шоколадно-кофейную массу растительный жир. Используйте только рафинированный продукт. Смешав все составляющие, начинайте наливать на раскаленный сотейник (смазанный кулинарным жиром) часть шоколадной заготовки.
8
Шаг 8
Через несколько минут переверните корж, готовьте еще 2-3 минуты. Подавайте ароматные шоколадно-кофейные блины со взбитыми сливками, свежей клубникой и травяным чаем.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня