Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Булочка "Домашняя" по ГОСТу

40 мин.
подъем теста
+ 1 час 30 мин.
расстойка булочек
+ 20 мин.
Сложное
35 штук
Булочки эти из советских времен. Увидела фото, от которого шел такой запах выпечки, что я не удержалась и пошла готовить .Тесто готовим безопарным способом.
И правда, при выпечки булочек по всему дому шел аромат от выпечки. Тесто вроде простое, даже без яиц. Раньше такие булочки продавались в магазине по 9 копеек. Рецепт домашних булочек по ГОСТу взят у Сергея Грунина и хочу его поблагодарить.

Ингредиенты

мука в/с 1070 г вода 475 мл
сахар в тесто 183 г Ванильный сахар 1 пакетик
маргарин или масло сливочное 248 г яичный желток 1 шт.
соль 10 г сметана 1 ч.л.
дрожжи сырые - 28 г, (сухие 1 пак в 11 г), сахар для посыпки 53 г

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты все собрала по рецепту.
2
Шаг 2
В кастрюльку налить воду, положить масло и соль. Поставить на огонь, чтобы масло растопилось.
3
Шаг 3
Муку просеять, добавить дрожжи и перемешать.
4
Шаг 4
В муку влить масляную смесь.
5
Шаг 5
Все хорошо перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар. Затем вымесить тесто руками и, накрыв тесто, поставить в теплое место для подхода.
6
Шаг 6
Через 1 час 30 минут тесто еще раз вымесить и раскатать из него одинаковые булочки. Уложить на противень, смазанный растительным маслом. Булочки выкладывать редко, подходят сильно. Поставить на расстойку на 15 - 20 минут.
7
Шаг 7
Выпекать булочки при 160 градусах 25 минут (время выпечки и температура зависит от вашей духовки). Для равномерного цвета выпечки противень при выпекании надо развернуть на 180 градусов.
8
Шаг 8
Надеюсь, мой пошаговый рецепт домашних булочек с фото вам понравился!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Ирина Алименко 11 ноября 2015 в 15:27
А надо ждать, когда масленая смесь остынет?
Галина Паздник 10 мая 2016 в 04:38
Сильно не нагревайте , должна быть теплая смесь
Анастасия Свиридова 11 ноября 2015 в 01:45
Хочу испечь теперь такие булочки с изюмом)
Галина Паздник 11 ноября 2015 в 13:29
Пробуйте, и с начинкой .Можно из этого теста и рогалики сделать.
Татьяна Робертовна 9 ноября 2015 в 16:04
Очень аппетитный рецепт булочек, так и хочется такие испечь))
Галина Паздник 9 ноября 2015 в 18:17
Обязательно испеките , не пожалеете.

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня