Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
3 февраля 2016

Чесночные булочки

1 час
Для новичка
Чесночные булочки - пикантная выпечка к омлету, бульонам, супам. Предлагаю вам мой рецепт чесночных булочек с фото, это очень вкусно!

Ингредиенты

Молоко 1/2 ст. Мука 1,5–2 ст.
Масло растительное 1 ст.л Чесночная прослойка:
Сахар 1 ч.л. Чеснок (зубчиков) 7–8 шт.
Соль 1,5 ч.л. Петрушка (не большой пучок)
Дрожжи 3–4 г Масло сливочное 70–80 г
Яйцо 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
В теплом молоке развести сахар, дрожжи, добавить растительное масло, яйцо, соль, добавить необходимое количество муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем, убрать в теплое место. Через 1-1,30 мин. после первого подъема, тесто обмять и поставить для повторного подъема. После того как тесто поднимется вторично, можно приступать к разделке теста.
2
Шаг 2
Для чесночной начинки: Зелень петрушки мелко порубить.
3
Шаг 3
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
4
Шаг 4
В сковороду добавить сливочное масло, зелень петрушки, чесночную кашицу
5
Шаг 5
На небольшом огне расплавить сливочное масло. Хорошо прогреть зелень петрушки и чесночную кашицу.
6
Шаг 6
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,7-1 см.
7
Шаг 7
Выложить чесночно-маслянную начинку, слой разровнять.
8
Шаг 8
Свернуть рулетом.
9
Шаг 9
Разрезать рулет на кусочки равной величины.
10
Шаг 10
Булочки выложить на пекарский лист.
11
Шаг 11
Смазать взбитым яйцом. Дать расстояться в течение 10-15 мин. Выпекать в духовом шкафу до готовности.
12
Шаг 12
Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт чесночных булочек с фото вам понравился!

Комментарии к рецепту (2)

Обязательно попробую! Спасибо, очень простой рецепт.
Аня Чадова 8 февраля 2016 в 16:10
Надо испечь такие булочки с чесноком и делать с ними бутерброды горячие с сыром, должно быть очень вкусно)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня