Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Постные бублики с кунжутом

1 час
подготовка теста
+ 1 час 30 мин.
Средней сложности
Итак, Великий пост продолжается, а вам, как обычно, хочется чего-то вкусненького? Тогда приготовьте вот такие мягкие и вкусные постные бублики с кунжутом.

Ингредиенты

Кипяченая вода теплая 500 мл Крупная соль 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие 1 пакетик Мука сколько возьмет тесто
Сахар 3 ст.л Кунжут 50 г
Растительное масло 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления постных бубликов.
2
Шаг 2
В первую очередь активируйте сухие дрожжи. Для этого в миску, где будет месится тесто, высыпьте их из пакетика, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут.
3
Шаг 3
Дрожжи должны напитаться водой и стать более мягкими.
4
Шаг 4
В ту же миску всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Будьте осторожны, не переусердствуйте с количеством муки. Чересчур твердое тесто при выпечке не поднимется так, как следует, а сам бублик будет очень твердым. Ну а редкое тесто растечется по всему противню и изделие не будет так аппетитно выглядеть. Тесто для этих постных бубликов должно с легкостью скатываться в шар и не прилипать к рукам.
5
Шаг 5
Замесив тесто, дайте ему подойти в течении часа.
6
Шаг 6
Теперь самое интересное – необходимо сформировать бублик. Отщипните от теста два кусочка и скатайте их в колбаску
7
Шаг 7
Теперь переплетите их вместе и защипните края
8
Шаг 8
Должно получится вот так.
9
Шаг 9
Сформированный бублик выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. С помощью кисти смочите верх бублика водой и обсыпьте кунжутом.
10
Шаг 10
Выпекать бублики можно сразу, не дожидаясь пока они подойдут. Вначале выпечки установите температуру 170 градусов, а за 10 минут до окончания приготовления – 200 градусов.
11
Шаг 11
Красивые и румяные бублики вытяните из духовки и оставьте на противне несколько минут. Затем выложите на красивое блюдо и подавайте к чаю. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту (4)

Галина Паздник 5 марта 2016 в 07:13
Какие аппетитные !
stef 2005 2 апреля 2015 в 15:05
А сколько возьмет тесто?
Елена Рыбникова 2 апреля 2015 в 21:53
Около 1 кг ориентировочно, начните с 800 грамм и добавляйте постепенно по столовой ложке.
stef 2005 13 апреля 2015 в 14:21
Спасибо

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня