Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера

25 мин.
Для новичка
8–9 штук
Простейшие в приготовлении нежные пудинги - несладкие булочки, которые станут вашей палочкой-выручалочкой. Рецепт от Джейми Оливера, простой и очень вкусный.

Ингредиенты

Молоко 250 мл Оливковое масло
Мука пшеничная 250 мл пряные травы по вкусу
Соль щепотка сыр твердый по вкусу
Яйцо 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Сначала ставим разогреваться духовку до 220 С.
На приготовление теста у вас уйдет 5 минут, оно очень простое. Добавляем в молоко муку с щепоткой соли.
2
Шаг 2
Взбиваем так, чтобы не осталось комочков. Вбиваем 1 яйцо.
3
Шаг 3
Снова взбиваем. Тесто готово, но можно добавить по вкусу добавок в пудинги: мелкопорубленный бекон, немного тертого сыра, сушеные помидоры или жареный лук.
Я добавила в тесто немного розмарина и тертого сыра "Грюйер".
4
Шаг 4
Форму для кексов или маффинов ставим на 1 минуту в духовку, чтобы она нагрелась. Затем вынимаем и смазываем оливковым маслом.
5
Шаг 5
Выливаем тесто, заполняя их на 2/3 от объема. Пудинги очень поднимаются при выпечке.
6
Шаг 6
Отправляем в духовку на 15-20 минут (у меня пеклись 18 минут). Учтите, что открывать дверцу духовки нельзя, пудинги опадут.
7
Шаг 7
Подаем йоркширские пудинги к завтраку с маслом, сливочным сыром и кофе.
Очень вкусно. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Елена 20 октября 2015 в 00:59
По этому же рецепту делают Поповеры - американские булочки. Что в принципе одно и то же.
Татьяна 2 октября 2015 в 16:09
Очень классно!!! Обязательно приготовлю.
Елена Наурызбаева 29 октября 2014 в 17:19
Елена,а если формочки силиконовые- их тоже нужно нагреть и смазать,или готовить как обычно(не смазывая)?
Елена Николаева 29 октября 2014 в 20:26
Елена, пудинги поднимутся только если тесто разлить по горячим формам, поэтому силикон тоже нагреваем

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня