Арахисовая халва, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

fs_image_resized235290-4827608 fs_image_resized235291-6133596 fs_image_resized235292-2871789 50 мин. Эту невероятно аппетитную, сытную и полезную арахисовую халву вы без особых сложностей сможете создать самостоятельно. С первого взгляда кажется нереальным сделать так, чтобы измельченный арахис превратился в плотную, не рассыпающуюся массу, которую с легкостью можно нарезать порционными кусочками. Но при тщательном соблюдении всех рекомендаций, такая сладость может получиться даже у той барышни, которая не имеет за плечами большого кулинарного опыта. Эта халва совершенно не похожа на покупной десерт, в котором содержится массу различных добавок. Благодаря интересному составу (с жареной мукой), кусочки сладости отлично держат свою форму.

В зависимости от качества пшеничной муки, ваш десерт может потребовать большее или меньшее количество сиропа, поэтому старайтесь при перемешивании заготовки не выливать сразу всю жидкость, а добавлять ее по необходимости.

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1423046
Арахис 350 г Мука пшеничная 2/3 ст.
Сахар 2/3 ст. Растительное масло 0,3 ст.
Вода 2/3 ст.

fs_image_resized215886-7966377 Ингредиенты для приготовления халвы fs_image_resized215887-1952899 Начинайте подготавливать муку: положите ее на сухую сковородку. fs_image_resized215893-1173420 Введите жареную муку к измельченному арахису. fs_image_resized215891-6969427 Выберите качественный, свежий, сухой и без повреждений жареный арахис, очистите его от шелухи и измельчите с помощью блендера. fs_image_resized215894-1670395 Перемешайте ореховую заготовку. fs_image_resized215895-6343354 Начинайте варить сироп: налейте в сотейник воду, введите сахар, варите 4-5 минуты. fs_image_resized215896-7528480 После того, как сахар растает, добавьте к массе растительный жир. fs_image_resized215897-8674846 Тонкой струйкой начинайте наливать получившийся сироп в ореховую массу. fs_image_resized215898-8924991 Перемешайте заготовку для халвы. fs_image_resized215899-6875573 Уложите получившуюся массу в форму, покрытую пищевой бумагой. С помощью ложки утрамбуйте смесь и поставьте в холод (на 1-2 часа). fs_image_resized215900-7546609 Извлеките арахисовую халву из формы, нашинкуйте порционными сегментами, подавайте с ароматным кофе или крепким чаем, угощайте своих сослуживцев и друзей в любое время.

Оцените статью