Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Арахисовая халва

50 мин.
охлаждение
+ 2 часа
Для новичка
10 порций
Эту невероятно аппетитную, сытную и полезную арахисовую халву вы без особых сложностей сможете создать самостоятельно. С первого взгляда кажется нереальным сделать так, чтобы измельченный арахис превратился в плотную, не рассыпающуюся массу, которую с легкостью можно нарезать порционными кусочками. Но при тщательном соблюдении всех рекомендаций, такая сладость может получиться даже у той барышни, которая не имеет за плечами большого кулинарного опыта.
Эта халва совершенно не похожа на покупной десерт, в котором содержится массу различных добавок. Благодаря интересному составу (с жареной мукой), кусочки сладости отлично держат свою форму.
В зависимости от качества пшеничной муки, ваш десерт может потребовать большее или меньшее количество сиропа, поэтому старайтесь при перемешивании заготовки не выливать сразу всю жидкость, а добавлять ее по необходимости.

Ингредиенты

Арахис 350 г Мука пшеничная 2/3 ст.
Сахар 2/3 ст. Растительное масло 0,3 ст.
Вода 2/3 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления халвы
2
Шаг 2
Начинайте подготавливать муку: положите ее на сухую сковородку.
3
Шаг 3
Введите жареную муку к измельченному арахису.
4
Шаг 4
Выберите качественный, свежий, сухой и без повреждений жареный арахис, очистите его от шелухи и измельчите с помощью блендера.
5
Шаг 5
Перемешайте ореховую заготовку.
6
Шаг 6
Начинайте варить сироп: налейте в сотейник воду, введите сахар, варите 4-5 минуты.
7
Шаг 7
После того, как сахар растает, добавьте к массе растительный жир.
8
Шаг 8
Тонкой струйкой начинайте наливать получившийся сироп в ореховую массу.
9
Шаг 9
Перемешайте заготовку для халвы.
10
Шаг 10
Уложите получившуюся массу в форму, покрытую пищевой бумагой. С помощью ложки утрамбуйте смесь и поставьте в холод (на 1-2 часа).
11
Шаг 11
Извлеките арахисовую халву из формы, нашинкуйте порционными сегментами, подавайте с ароматным кофе или крепким чаем, угощайте своих сослуживцев и друзей в любое время.

Комментарии