Пирог с черемухой со сметаной — рецепт с фото.

2 часа Сегодня я хочу с радостью показать вам пирог черемуховый со сметаной, рецепт с фото которого дался мне с трудом, но это того стоило. Это тесто я искала долго, но все никак не могла подобрать рецептуру. И вот оно у меня получилось, именно то, что я ела еще в 80-х годах. Пробуйте, это очень вкусно… Из него получается вкусный пирог с черемухой и взбитой деревенской сметаной с сахаром. С этой нормы теста у меня вышло два больших пирога и 8 булочек.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8618472
дрожжи сухие 2 ч.л. кефир 1 л
сахар 1 ст.л мука без горки 10 ст.
мука 2 ст.л для начинки;
вода теплая 1/3 ст. черемуха молотая 200 г
яйца 2 шт. сахар 3/4 ст.
сливочное масло 30 г кипяток 1/2 чуть больше ст.
растительное масло 1/3 ст. сметана деревенская густая 400 г
сахар 0.5 ст. сахар 1 ст.

Начнем готовить дрожжевой пирог с черемухой и сметаной по рецепту с фото. Дрожжи — 2 чайной ложки, сахар — 1 столовая ложка, мука — 2 столовых ложки, вода теплая — 1/3 ст. — подбить дрожжи. Дать им подняться. Отдельно взбить яйца с сахаром в миске. vvodim-v-smes-muku-2233782-4841395 Добавить масло сливочное талое, растительное масло, сахар, частями подливать кефир и подсыпать муку. Тесто замешиваю ложкой, получается жидковатое, но как только трудно будет мешать. soedinili-smesi-2233783-9226913 Беру большую чашку и сливаю вместе дрожжевую закваску и тесто без дрожжей. Понемногу добавляю муку и замешиваю тесто на столе. Затем убираю в ведерко, накрываю пленкой и ставлю в теплое место. Тесто поднимается быстро если тепло в доме. Подошедшее тесто раскатать на листы. Минут через 20 поставить в духовку и выпечь при 160 градусах до готовности (примерно 25 мин). Заварить черемуху кипятком + сахар и проварить на медленном огне. Верх пирога промазать черемухой. Я на 10 минут ставила, затем пирог в духовку. Потом дала остыть пирогу. И промазать сверху черемухи взбитой с сахаром сметаной или взбитыми сливками. pirog-k-chayu-2233789-2695514 Приятного аппетита! Пробуйте открытый пирог с молотой черемухой и сметаной и наслаждайтесь!

Оцените статью