Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Черемуховый пирог со сметаной - рецепт

2 часа
для подъема теста
+ 1 час 30 мин.
Сложное
Сегодня я хочу с радостью показать вам пирог черемуховый со сметаной, рецепт с фото которого дался мне с трудом, но это того стоило. Это тесто я искала долго, но все никак не могла подобрать рецептуру. И вот оно у меня получилось, именно то, что я ела еще в 80-х годах. Пробуйте, это очень вкусно... Из него получается вкусный пирог с черемухой и взбитой деревенской сметаной с сахаром. С этой нормы теста у меня вышло два больших пирога и 8 булочек.

Ингредиенты

дрожжи сухие 2 ч.л. кефир 1 л
сахар 1 ст.л мука без горки 10 ст.
мука 2 ст.л для начинки;
вода теплая 1/3 ст. черемуха молотая 200 г
яйца 2 шт. сахар 3/4 ст.
сливочное масло 30 г кипяток 1/2 чуть больше ст.
растительное масло 1/3 ст. сметана деревенская густая 400 г
сахар 0.5 ст. сахар 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить дрожжевой пирог с черемухой и сметаной по рецепту с фото. Дрожжи - 2 чайной ложки, сахар - 1 столовая ложка, мука - 2 столовых ложки, вода теплая - 1/3 ст. - подбить дрожжи. Дать им подняться.
2
Шаг 2
Отдельно взбить яйца с сахаром в миске.
3
Шаг 3
Добавить масло сливочное талое, растительное масло, сахар, частями подливать кефир и подсыпать муку. Тесто замешиваю ложкой, получается жидковатое, но как только трудно будет мешать.
4
Шаг 4
Беру большую чашку и сливаю вместе дрожжевую закваску и тесто без дрожжей.
5
Шаг 5
Понемногу добавляю муку и замешиваю тесто на столе. Затем убираю в ведерко, накрываю пленкой и ставлю в теплое место. Тесто поднимается быстро если тепло в доме.
6
Шаг 6
Подошедшее тесто раскатать на листы. Минут через 20 поставить в духовку и выпечь при 160 градусах до готовности (примерно 25 мин).
7
Шаг 7
Заварить черемуху кипятком + сахар и проварить на медленном огне.
8
Шаг 8
Верх пирога промазать черемухой. Я на 10 минут ставила, затем пирог в духовку. Потом дала остыть пирогу.
9
Шаг 9
И промазать сверху черемухи взбитой с сахаром сметаной или взбитыми сливками.
10
Шаг 10
Приятного аппетита! Пробуйте открытый пирог с молотой черемухой и сметаной и наслаждайтесь!

Комментарии к рецепту (1)

Галина 23 мая 2015 в 14:33
Какие же у вас вкусности получаются, Галина.Но я в детстве такого не ела, а может и не помню.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня