Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тесто универсальное без хлопот

10 мин.
в холодильник для подъема
+ 40 мин.
Для новичка
вышло пирожков 45 штук
Рецепт универсального теста без хлопот я нашла в Интернете и до того он мне понравился, что не удержалась и решила испробовать, какой он на самом деле. А то друзья спрашивают, а я не могу ответить, хорош или нет. Вердикт мой такой: отличный рецепт теста с фото, всем советую! Тесто и правда без хлопот, даже тот человек, который не сталкивался ни разу с приготовлением теста, сможет его приготовить по моему мастер-классу. Пирожки печеные, жареные - все получается из него. И на следующий день пирожки не черствеют, остаются такими же вкусными, как свежие. Я уже испробовала и это. Да, чуть не забыла, готовится идеальное тесто для пирогов по этому рецепту всего 10 минут!

Ингредиенты

яйца 2 шт. дрожжи сухие 11 г
вода теплая 2 ст. мука ( и не больше! ) 900 г
соль 2/3 ч.л. масло растительное 0.5 ст.
сахар 1.5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовить ингредиенты для теста. Муку обязательно просеять!
2
Шаг 2
Часть муки перемешать с дрожжами солью и сахаром.
3
Шаг 3
Яйца добавить и воды стакан.
4
Шаг 4
Все вилкой перемешать.
5
Шаг 5
Добавить еще муку, оставив примерно стакан. Влить остальную воду и также перемешать тесто.
6
Шаг 6
А теперь масло добавить и перемешать хорошо. И последнюю порцию муки всыпать, а затем все соединить вместе вилкой или руками.
7
Шаг 7
Тесто я положила в два пакета, завязала и в холодильник на 40 минут убрала. За это время приготовила начинку для пирожков.
8
Шаг 8
Вот такое я его достала через 40 минут. Теперь раскатать и можете печь или жарить пирожки. Я руки смазывала маслом, брала кусочек теста и лепила пирожок.
9
Шаг 9
Вот такой вот простой рецепт дрожжевого теста для пирогов и пирожков я вам рекомендую. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Александра 3 декабря 2016 в 15:24
Огромное количество растительного масла!
Это ставить под сомнение использование данного рецепта???????
Галина Паздник 4 декабря 2016 в 20:09
убавьте количество масла , но мне рецепт понравился ))
Ольга 24 января 2016 в 09:16
тесто превосходное! очень боялась что задубеет в духовке, но нет! У пирожков сверху румянная корочка а внутри мякушка , такая воздушная и дырчатая. огромное спасибо!!! рецепт теста не подвел)
Галина Паздник 24 января 2016 в 09:25
Да тесто очень хорошее и готовится быстро, а по вкусу намного лучше магазинного.
Ирина Пластинина 25 июля 2015 в 19:12
Люблю пробовать разные рецепты теста в поисках своего идеального. Обязательно попробую и ваш рецепт, добавляю в кулинарную книгу, чтобы не забыть!
Галина Паздник 25 июля 2015 в 20:20
Пробуйте. Надеюсь понравится.

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт
Кухня