Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

"Ежики "из хрущевского теста

5 часов
Средней сложности
Хрущевское тесто готовится без яиц, это очень интересный рецепт для занятых хозяек. Тесто можно приготовить вечером, а раскатать и выпечь на следующий день. Структура теста будет отличная. Из теста можно приготовить все сладкие мучные изделия: пироги, пирожки, булочки, рулеты. Сегодня мы со моей маленькой помощницей делаем пирожки-"Ёжики". Рецепт на конкурс, тема "Готовим с детьми"

Ингредиенты

молоко 1 ст. маргарин мягкий 200 г
дрожжи сухие 2 ч.л. ванилин по желанию 1/4 ч.л.
соль 1/2 ч.л. мука 3.5 ст.
сахар 2 ст.л начинка любая: джем, изюм, курага

Приготовление

1
Шаг 1
Совсем простые ингредиенты для приготовления хрущевского теста
2
Шаг 2
Сухие дрожжи (можно и свежие из расчета 50 г) смешать с мукой, добавить молоко и размешать
3
Шаг 3
А теперь добавить и остальные ингредиенты: сахар, соль, ванилин, маргарин и хорошо перемешать
4
Шаг 4
частями добавить муку (обязательно просеять!)
5
Шаг 5
и замесить тесто. Не ленитесь замешивать тесто надо с улыбкой. Тесто получится должно мягким. Уберем его в пакет и отправим в холодильник минимум на 4 часа, а можно и на всю ночь, не бойтесь, оно не перекиснет!
6
Шаг 6
Утром достаем тесто и готовим из него наших "ежиков". Разминаем лепешечку: в середину кладем начинку
7
Шаг 7
Защипываем аккуратно. Придаем пирожку форму "ежика"
8
Шаг 8
Не забудьте сделать глазки: можно из изюма, а мы делали из гвоздики. И надрезать ножницами сверху, так получатся иголки
9
Шаг 9
Ежиков смазать сверху взбитым яйцом
10
Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200* до готовности.
11
Шаг 11
Вот наши пирожки-ёжики готовы!
12
Шаг 12
Ну как, вкусно?

Комментарии к рецепту (7)

Денис Серенко 30 июня 2013 в 20:06
Удачи!
Алена Вишнякова 28 июня 2013 в 21:32
Сама я хрущевское тесто не делала, но вот моя мама, увидев рецепт, сказала, что раньше часто из него готовила. Обязательно попробую, спасибо за рецепт. Галина, а внучка у вас очаровательная )))
Галина Паздник 28 июня 2013 в 21:33
Спасибо Алена!
Елена Наурызбаева 19 июня 2013 в 12:44
Повезло бабушке с внучкой!И внучке с бабушкой!)))Хорошие хозяюшки!
Галина Паздник 19 июня 2013 в 13:12
Спасибо Леночка!!!
Елена Николаева 19 июня 2013 в 12:02
Галина, какая у Вас прелестная внучка - будущая хозяюшка )))
Галина Паздник 19 июня 2013 в 12:11
Спасибо!!! Она здесь еще болеет , под глазами синяки ...но уже лучше ...

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня