Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
4 октября 2015

Картофель в мундире от Джейми Оливера

20 мин.
Для новичка
Приготовить картофель это просто, но всегда хочется чего-нибудь новенького, неожиданного, красивого и вкусного. Джейми Оливер мастер на выдумки и подал прекрасную идею его приготовления для новичков, за 15 минут. У меня было мало времени и я решила, что это прекрасный выбор! Выручит вас всегда! Рецепт для конкурса" Готовим с Джейми Оливером".

Ингредиенты

Картофель 2 шт. Оливковое масло 1 ч.л.
Розмарин 2 веточки Сметана 2 ст.л
Соль, перец по вкусу Чеснок 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Включите духовой шкаф на 200° на 10 мин для разогрева.
Возьмите клубни картофеля, тщательно промойте и просушите вафельным полотенцем.
2
Шаг 2
Удалите глазки и повреждения, сделайти проколы картофеля в нескольких местах, для ускорения времени приготовления.
3
Шаг 3
Накройте пищевой пленкой или специальной крышкой и отправляйте в микроволновку на средний режим на 10 минут.
4
Шаг 4
Картофель достаем из микроволновой печи, проверяем вилкой на готовность.
5
Шаг 5
Посолите, поперчите, добавьте веточки розмарина и выдавите зубчик чеснока на картофель. Еще два зубчика чеснока просто раздавите на доске плоской стороной ножа и положите в миску для аромата.
Спрысните оливковым маслом и ставьте в духовку на 3 минуты на верхний уровень.
6
Шаг 6
Картофель подрумянился, образовалась хрустящая корочка. Остался последний штрих.
7
Шаг 7
Добавляем свежую сметану по вкусу и украшаем блюдо свежей зеленью. Я использовала базилик.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Роксолана Харчук 9 октября 2015 в 13:34
мы очень часто готовим картофель в микроволновке, а вот подрумянить её потом в духовке - идея!
Татьяна 9 октября 2015 в 22:29
Роксолана, добрый вечер! Попробуйте, моим близким очень нравится! Вкусно!
Ирина Чадова 5 октября 2015 в 14:49
Никогда не готовила картофель в микроволновке, вообще, если честно, до сих пор не сказать что широко применяю ее возможности. Но за идею - спасибо, надо учиться!
Тома К. 4 октября 2015 в 14:13
а я все думала, как сократить время приготовления этого блюда... спасибо за идею и рецепт с прекрасными фотографиями!)
Татьяна 4 октября 2015 в 21:33
Спасибо! Надеюсь вас порадует!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня