Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картофель запечённый с перепелиными яйцами

1 час
Средней сложности
6 порций
Простое в исполнении, сытное блюдо из любимого многими картофеля.

Ингредиенты

Картофель крупный 6 шт. укроп по вкусу
Яйца перепелиные 12 шт. соль по вкусу
масло растительное для смазки сыр 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Картофель вымыть и отварить в "мундире" в подсоленной воде практически до готовности, но не разваривать.
2
Шаг 2
Готовый картофель очистить от кожуры
3
Шаг 3
Срезать концы для устойчивости, разрезать пополам и аккуратно вырезать серединку, я использую нож для чистки овощей.
4
Шаг 4
Смазываем со всех сторон картофельные бочонки растительным маслом и выставляем их в посуду, в которой будем запекать.
5
Шаг 5
Яйца вымыть, сделать отверстие
6
Шаг 6
и аккуратно влить их содержимое в картофельные бочонки, сверху немного посолить.
7
Шаг 7
Сыр натереть на мелкой терке.
8
Шаг 8
Посыпать сыром картофель и отправить в духовку, запекать до готовности яиц.
9
Шаг 9
Готовый картофель вынуть и посыпать зеленью укропа.
10
Шаг 10
Так запеченный картофель выглядит в разрезе
11
Шаг 11
Картофель запеченный с перепелиным яйцом готов, приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Людмила Холопцева 20 ноября 2013 в 20:24
Классно!
Елена Арапова 21 ноября 2013 в 08:28
Спасибо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня