Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кнедлики из картошки

30 мин.
Для новичка
4 порции
Необычный гарнир из картофеля

Ингредиенты

картофель 500 г сливочное масло 2 ст.л
яйцо 1 шт. Перец черный молотый
Мука 125 г Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Ставим отвариваться картошку в мундирах.
2
Шаг 2
Пока картошка варится просеиваем в миску муку, добавляем яйцо и щепотку соли и перца. Не перемешиваем.
3
Шаг 3
Очищаем картошку от кожуры и пропускаем её через мясорубку, или разминаем вилкой. Добавляем получившееся пюре в муку и яйцо. И быстро и тщательно замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
4
Шаг 4
Пересыпьте стол мукой и положите туда тесто. Раскатайте колбаску диаметром с грецкий орех. Берем острый нож и нарезаем тесто на кусочки.
5
Шаг 5
Пересыпаем поднос мукой. Берем по одному кусочку теста и скатываем из них шарики. Укладываем шарики на поднос.
6
Шаг 6
Набираем кастрюлю воды, не забудьте подсолить воду, и доводим до кипения. Бросаем в кипящую воду крендльки и варим до тех пор пока они не всплывут.

Комментарии к рецепту (2)

Людмила Колоскова 4 января 2013 в 00:27
вареники с картошкой ..тот же вкус
очень вкусно получается если вместо муки положыть картофельный крахмал.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня