Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Альбина Шах Альбина ​Шах
20 августа 2012

По мотивам яиц Пармантье

1 час
Средней сложности
6 порций
Очень простой и оригинальный рецепт!

Ингредиенты

картофель 5–6 шт. лук репчатый 1 шт.
яйца 6 шт. растительное масло
кетчуп сыр 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Пару дней назад, вернувшись довольно поздно с работы, решила я приготовить быстрое, но эффектное блюдо для своей семейки. Все что помнилось — это яйца в картофельном пюре. Проще простого! Картофель очищен и варится! Захожу в комп, открываю рецепт, а там масло, молоко...а в холодильнике — ку-ку, а нет их! Вас бы это остановило? Хм, меня нет — будем импровизировать — пюре потолкла с обжаренным мелким кубиком луком
2
Шаг 2
аккуратненько выложила в формочки, сделала углубления с помощью отменного инструмента под названием макогин (ямочки такие ровненькие получились)
3
Шаг 3
смазала острым кетчупом
4
Шаг 4
выбила в них по одному яйцу в каждую формочку. Был кусочек сыра Гауда, вот и он пригодился в этом блюде — я его натерла и посыпала картофель вокруг яиц. Запекала в духовке чуток больше положенных 25 минут (точнее прозевала момент....сами понимаете — домой сошлась вся семейка со своими рассказами за день). Получился вот такой вот интересный ужин! Вкусно и красиво!
5
Шаг 5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СМАЧНОГО!

Комментарии к рецепту (16)

Д. Д. Князева 10 мая 2013 в 17:03
На заметочку ваш рецепт возьму. Спасибо.
АнтонинА 21 февраля 2013 в 14:29
Какая прелесть)
Альбина Шах 10 мая 2013 в 11:52
и вкусненько
Елена Сусоева 15 февраля 2013 в 06:47
ЗДОРОВО! мОЛОДЕЦ!
Альбина Шах 10 мая 2013 в 11:52
спасибо
Луиза Бакаева 13 февраля 2013 в 22:41
Интересно!
Альбина Шах 10 мая 2013 в 11:54
спасибо, готовьте на здоровье
Светлана Андреева 13 февраля 2013 в 17:21
М-м-м, простенько и со вкусом. Спасибо за рецепт.
Альбина Шах 10 мая 2013 в 11:51
выручает, когда нет особо времени на фантазийные рецепты
Наталья Карташова 13 февраля 2013 в 16:38
отлично!!!
Альбина Шах 10 мая 2013 в 11:50
Спасибки
Светлана Пронина 21 августа 2012 в 00:02
Рецепт может и не плох , но слово "выклала" в тексте рецепта -это же ужас ! И вообще ,это на каком языке ? )))
Альбина Шах 21 августа 2012 в 09:41
спец для вас исправлю...а то еще и скушать не сможете...мало ли....
Slava Leybovich 13 февраля 2013 в 16:07
Genialno! A recept horoshii!
Альбина Шах 20 августа 2012 в 16:11
очень интересно смотрится и вкус чудненький
Акварель 20 августа 2012 в 15:31
Отличная идея!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня