Рис со специями — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-7418540
Рис 1 ст. Соль 2 ч.л.
Чеснок 3 Оливковое масло 3 ст.л
Карри 1 ч.л. Сок и цедра половинки лимона
Порошок имбиря 1 ст.л

ris-promyt-2132962-2974004 Рис (лучше, длиннозерный) тщательно промыть, пока стекающая вода не станет прозрачной otvarit-ris-do-gotovnosti-2132963-4576846 В кипящую подсоленную воду выложить промытый рис, варить по инструкции (в зависимости от вида риса) до готовности maslo-raskalit-2132964-5428802 На хорошо нагретую сковороду вылить оливковое масло. Добавить раздавленный чеснок, порошок имбиря и карри, сок и цедру половинки лимона, тщательно перемещать до однородной массы. vylojit-ris-na-skovorodu-2132965-2498691 Выложить в полученную пряную массу сваренный рис, тщательно перемешать, прогревать на огне помешивая еще минут 7. ris-gotov-k-podache-na-stol-2132966-5620684 Подавать со свежими овощами и листьями салата.
Приятного аппетита!

Оцените статью