Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рис со специями

30 мин.
Для новичка
Пряный остренький рис, который можно подавать как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Рис 1 ст. Соль 2 ч.л.
Чеснок 3 Оливковое масло 3 ст.л
Карри 1 ч.л. Сок и цедра половинки лимона
Порошок имбиря 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Рис (лучше, длиннозерный) тщательно промыть, пока стекающая вода не станет прозрачной
2
Шаг 2
В кипящую подсоленную воду выложить промытый рис, варить по инструкции (в зависимости от вида риса) до готовности
3
Шаг 3
На хорошо нагретую сковороду вылить оливковое масло. Добавить раздавленный чеснок, порошок имбиря и карри, сок и цедру половинки лимона, тщательно перемещать до однородной массы.
4
Шаг 4
Выложить в полученную пряную массу сваренный рис, тщательно перемешать, прогревать на огне помешивая еще минут 7.
5
Шаг 5
Подавать со свежими овощами и листьями салата.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Елена Николаева 25 декабря 2011 в 17:16
Я делала такой рис, только со свежи имбирем! Нам очень понравился как гарнир к рыбе)
Лев Васнев 13 декабря 2011 в 08:19
Должно быть очень вкусно

Категории рецепта

Время дня
Основной продукт
Кухня