Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
2 апреля 2017

Пирог закусочный

1 час 15 мин.
Для новичка
Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт дрожжевого, закусочного пирога со шпротами. Пирог получается очень вкусный, сытный и красивый. Этот пирог является хорошей альтернативой обычной пицце.

Ингредиенты

дрожжевое тесто 500 г яйцо 2 шт.
сметана 160 г шпроты (банка) 1 шт.
сыр твёрдых сортов 160 г кетчуп 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Тесто можно использовать покупное или приготовленное самостоятельно. Главное тесто должно быть не сладкое). Кстати на слоёном тоже получается очень вкусно, только лучше использовать слоёное дрожжевое.
2
Шаг 2
Подготовить продукты для приготовления закусочного пирога, если используете замороженное тесто, предварительно его разморозить и дать время подняться.
3
Шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
4
Шаг 4
Соединить яйца и сметану.
5
Шаг 5
Перемешать сметану с яйцами с помощью вилки до однородного состояния.
6
Шаг 6
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в сметанную смесь.
7
Шаг 7
Хорошо перемешать начинку. По желанию можно добавить молотый перец.
8
Шаг 8
Тесто раскатать не тонко и выложить в форму, сформировать бортик. Смазать тесто кетчупом.
9
Шаг 9
Поверх кетчупа выложить лук.
10
Шаг 10
Поверх лука выложить сметано-сырную начинку и разровнять.
11
Шаг 11
Со шпрот слить масло. Выложить шпроты поверх начинки.
12
Шаг 12
Выпекать закусочный пирог в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.
13
Шаг 13
Вот такой аппетитный и очень вкусный пирог получился. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Алексей 28 апреля 2017 в 21:59
Очень вкусный пирог! Невозможно оторваться! Спасибо, Вероника)
Вероника 3 мая 2017 в 09:35
Пожалуйста)

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт