Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
15 сентября 2016

Кокот из судака с креветками

50 мин.
Для новичка
Кокот - это блюдо французского происхождения, но мы его почему-то привыкли называть жульеном, хотя слово жульен на самом деле означает тонкую нарезку продуктов. В принципе, неважно, как вы назовете это блюдо, главное, что оно вкусное и готовится из доступных продуктов и не такое банальное, как обычный грибной жульен. Так что, если хотите удивить своих домашних новым блюдом, приготовьте по этому подробному рецепту с пошаговыми фото кокот из судака с креветками. Уверена, им понравится!

Ингредиенты

Судак 400 г Орегано сушеный щепотка
Креветки 28 шт. Семена фенхеля щепотка
Сливки 350 мл Соль, перец по вкусу
Пармезан 40 г Морковь, лук для бульона
Укроп, петрушка по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Если вы не нашли судака, то смело можете заменить его на филе другой белой рыбы, например, трески, а пармезан на любой твердый сыр, который вы используете для запеканок.
2
Шаг 2
Вначале надо отварить рыбу. Закипятим воду, посолим, бросим в нее по желанию луковицу, одну маленькую морковку, перец горошком и укроп. После закипания варим рыбу 10 минут.
3
Шаг 3
Когда рыба сварилась, достанем ее из бульона, посолим его хорошо и положим туда креветки. То, что у креветок красный цвет, это говорит о том, что они уже были отварены, а потом их просто заморозили, поэтому их варить не надо, а просто после закладки их в бульон, выключим огонь и дадим им постоять в бульоне 2 минуты. Потом просто достанем их оттуда.
4
Шаг 4
После того, как рыба остыла немного, отделим ее от кожи и костей. Разберем на небольшие кусочки.
5
Шаг 5
Креветки почистим.
6
Шаг 6
Кладем в кокотницы или небольшие формочки сначала рыбу.
7
Шаг 7
Затем почищенные креветки, получается, что в 4 формочки положим по 7 креветок.
8
Шаг 8
Натираем на терке пармезан и измельчаем зелень. Из зелени лучше всего сюда подойдут укроп с петрушкой.
9
Шаг 9
Для заливки соединяем сливки, немного соли, молотого перца, орегано, семена фенхеля, зелень. Перемешиваем.
10
Шаг 10
Сверху на креветки кладем немного сыра и чуть-чуть оставим для верха.
11
Шаг 11
Заливаем заливкой из сливок и специй.
12
Шаг 12
Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку для запекания.
13
Шаг 13
Запекается кокот быстро, достаточно 10 минут при температуре 180 градусов.
14
Шаг 14
Кокот из судака с креветками готов! Надеюсь, что если вы попробуете его приготовить, то он вам обязательно понравится!

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна 16 сентября 2016 в 08:25
Наташа, очень красивое и вкусное блюдо. Молодец!:)
Natali V 16 сентября 2016 в 08:40
Правда вкусное, Спасибо, Танюш))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт