Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Банановые маффины из овсянки и цельнозерновой муки

45 мин.
Для новичка
12 порций
Банановые маффины, эта круглая маленькая выпечка, помещающаяся на ладони ребенка, получила огромную популярность в 20 веке. И хотя история происхождения маффинов уходит в далекие века, сейчас они находятся на пике своей известности.

Существует две разновидности банановых кексов по традиционным рецептам – английские и американские. Первые обычно изготавливаются на дрожжевом тесте, в то время как во вторые добавляют пищевую соду или разрыхлитель.

Если в начале своей истории маффины были менее разнообразны (обычно их делали с кукурузной или пшеничной муки), то сейчас приготовление банановых кексов по рецептам с фото – это целая наука с массой различных составляющих.
Попробуйте приготовить эти сладкие и нежные банановые маффины и вы поймете, что такое настоящее кулинарное искусство.

Маленькие кексы, созданные на основе овсянки и цельнозерновой муки, посыпанные льняными семечками и сладкой банановой начинкой – отличный вариант легкого, аппетитного угощения.

Ингредиенты

Овсянка 1/2 ст. Молоко 1/2 ст.
Цельнозерновая мука 1/2 ст. Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 1/2 ст. Растительное масло 2 ст.л
Сахар 1/2 ст. Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Банан 1 шт. Льняные семечки 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Ну что ж, начнем процесс приготовления банановых кексов (маффинов) с бананами по моему рецепту с фото. Овсянку измельчите в блендере (не сильно мелко).
2
Шаг 2
Включите духовку (на 180 градусов). Высыпьте в миску цельнозерновую и пшеничную муку, сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель, перемешайте массу.
3
Шаг 3
Добавьте в тесто яйцо, масло и молоко, тщательно перемешайте.
4
Шаг 4
Выложите тесто в формочки, добавьте измельченный банан,
5
Шаг 5
посыпьте семенами льна. Готовьте 20-25 минут.
6
Шаг 6
Вот такие красивые, солнечные маффины (кексы) с бананом по рецепту с фото я приготовила.
Подавайте с травяным холодным чаем или молоком.

Советы:
1. Вместо банана вы можете добавить в тесто для маффин чернику, малину, сливы или кусочки персиков.
2. Для украшения кексов возьмите любые семечки или орехи: кешью, миндаль, фундук, кунжут или семена подсолнечника.

Комментарии к рецепту (2)

Галина Паздник 17 сентября 2014 в 07:55
Аппетитненько
Кристина Смирнова 22 сентября 2014 в 19:55
Ага, не некалорийненько) Для десерта)